Добавление фото ниже в конце публикации, для сравнение цена на известных торговых площадках.
Добрый день всем! Кто интересуется коллекционным антикварным фарфором.
Сегодня позвольте представить сливки долгих поисков, коллекционные предметы Севра, Вустера, или как многие правильно говорят "Royal Worcester"
Первая находка это большая ваза Севрского фарфора в бронзе, вторая ваза поменьше, и две антикварные чашечки с портретами дам. ( Все кто заинтересовался этими предметами, прошу писать в личное сообщение)
И из последних находок замечательное блюдо с птицами от Вустера, с одним из самых первых клейм.
Аналогичные работы на международных площадках:
ВУСТЕР (англ. Worcester), английский фарфор, получивший свое название от фабрики в Вустере, основанной в 1751 году.
Первыми изделиями Вустера были изделия из мягкого фарфора — соусницы, небольшие блюда, чайная и кофейная посуда. С конца 1750-годов Вустер стал специализироваться на перенесении оттиска с гравюр, литографий, рисунков на фарфоровую поверхность. Пионером этой техники стал гравер Р. Хэнкок, большинство оттисков были в подглазурном голубом тоне. Сюжетами вустерского декора были птицы, цветы, фарфор часто украшали портретами королей, например, Фридриха Великого.
источник: © "Кирилл и Мефодий", 1999
Вустер, как и Мейсен, всегда гордился своим первым качеством. ( Блюдо одно из первых творений мануфактуры)
Из достоверных источников "antique-marks"
В 1789 году Вустер получил королевский ордер и по-прежнему производит фарфор по назначению Ее Величества Королевы Елизаветы II. Мейсенским фарфором восхищались в Англии 1750-х годах, но его импорт был строго ограничен, и поэтому английские производители подражали мейсенским изделиям.
К 1755 году Вустер делал лучшие английские голубые и белые фарфоровые чайные изделия, которые могли купить деньги , а также более дорогие цветные эмалевые наборы. Он продал свой фарфор через склад на улице Олдерсгейт, Лондон и в магазине Сэмюэля Брэдли в Уорчестере Хай-стрит.
Вустер сыграл важную роль в развитии английской фарфоровой традиции, прошедшей несколько лет смены названия и слияния или перехвата других производителей. Вустер теперь известен как Royal Worcester Porcelain Co.
Среди самых популярных английских фарфоровых заводов среди коллекционеров - Royal Worcester. Фарфоровая компания Worcester была основана в 1751 году
Первый период Вустера (1751-76) иногда называют периодом доктора Стена после Джона Уолла, одного из основателей и главных акционеров. В этот период Вустер использовал формулу для фарфора из мягкой пасты, которая была получена, когда они взяли на себя работы Lust's Bristol Porcelain в 1752 году.
Вустер также представил использование трансферной печати на фарфоре в 1757 году, что уменьшило потребность в ручной росписи, которая была временем Потребляющих и дорогих.
В 1783 году Томас Рейкс купил фабрику для своих сыновей Джозефа и Джона. Этот период привел к изменению используемой фарфоровой пасты, достигая гораздо лучшего, более белого тела. Стиль украшения в этот период стал гораздо более неоклассическим по стилю.
В 1793 году Мартин Барр стал партнером фирмы. По мере изменения партнерства изменились имена, Барр, Рейс, Барр (1807-13), Полет Барр, Барр (1813-40).
В 1840 году Вустер объединился с фабрикой Чемберленов, также расположенной в Вустере, но все еще производящей оба произведения.Вустер в конечном итоге переместил все свои операции на более современную фабрику Чемберлена в 1847 году, став более известной как Вустер Чемберлен. В 1852 году Керр присоединился к фирме, которая была переименована в Kerr & Binns.
В 1862 году он был переименован в Королевскую компанию Worcester Porcelain, и было выпущено больше ежедневных работ.
В 1976 году компания объединилась со Spode, и компания сократила свой штат с 2003 по 2005 год, когда компания вступила в администрацию в 2008 году, а затем прекратила торговлю в 2009 году. Торговые названия и бренды (включая Spode), но не фабрики в Stoke- На-Трент, были приобретены компанией Portmeiron Pottery Group.
И остались только всем известные кодлеры компании Worcester Porcelain, антикварные предметы в частных коллекциях, и стоят очень дорого. Готова помочь в поисках ) обращайтесь всегда рада помочь.
А сейчас жемчужина магазина антикварный Севрский фарфор!
Немного из источника: "КЛУБ АНТИКВАРИЕВ И КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ"
Севрский и парижский фарфор
Двумя главными центрами производства фарфора в конце ХVIII в. были Севр и Париж. С 1780-х по 1840-е гг. в Париже работали по меньшей мере 15 фарфоровых мануфактур. Основное значение в изделиях обоих центров заключалось в типе используемой массы. До открытия в Лиможе залежей каолина (1768) Севр выделывал мягкий фарфор кремового — белого цвета, сначала со скромным декором, а в дальнейшем — с яркой фоновой росписью. Для изготовления парижской посуды применялся черно-белый твердый фарфор. С приходом «второй волны» рококо в середине ХIХ в. многие парижские фабрики стали копировать севрскую посуду.
Основные признаки марки:
- Декор раннего севрского фарфора характеризуется изящной росписью в стиле Франсуа Буше, напоминает картины Ватто. Выполнен тончайшими мазками.
- В основном бирюзовая роспись была фоновой.
- Позолота густая. Проведя пальцем по поверхности, можно почувствовать выпуклости. Обратите внимание на то, как густо лежит позолота на изделии.
- Две обращенные друг к другу латинские «L» на основании означают время правления Людовика ХV.
- Наиболее популярный декор — цветочные классические узоры.
- Подражая античным образцам, мастера покрывали поверхность синей краской, позолотой, декор — орнаментика по образцу помпейских узоров или Рафаэлевых фресок: головы или фигуры наподобие камней в четырехугольных, овальных или многоугольных полях с бесчисленными вариантами окаймляющих узоров из завитков, картушей, рога изобилия и различных символов.
- "КЛУБ АНТИКВАРИЕВ И КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ"
- ПО ВОПРОСОМ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПРОШУ ПИСАТЬ В СООБЩЕНИЕ, ОТВЕЧУ, ВСТРЕЧУСЬ, РАССКАЖУ ИСТОРИЮ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КЛЕЙМ ГАРАНТИРУЮ.
- С УВАЖЕНИЕМ, МАРГАРИТА.
Добавление в блог фото двух антикварных кружек, под названием "Любимая чашка"
Любимая чашка опубликована в магазине.
Спасибо, за Ваше внимание!
С уважением и благодарностью, Маргарита.