Почему я перестала принимать заказы на инопланетную кошачью расу? Меня об этом часто спрашивают, а ответить коротко сложно. Попробую объяснить подробно, потому что для меня это очень важный вопрос.
Я думаю творческие люди, прочитав это, увидят много знакомого для себя. Истинные творцы - это те, кто умеет черпать из глубины своего существа, и так в любой сфере - скульптура, живопись, музыка или что-то ещё.
Рождение произведения - это особый процесс. При этом меняется сознание. Я погружаюсь в процесс с головой (а может - без головы, сложно сказать). В этот момент время останавливается, пространство исчезает, мозг перестаёт думать, отключаются мысли, уходят бытовые и глобальные проблемы, уходит вообще всё - есть только новая скульптура и процесс её рождения. Сознание “отделяется”. Оно становится невесомым и каким-то другим. Начинается особое состояние, совсем не похожее на обычное.
Если вы читали книгу Михая Чиксентмихайи “Поток. Психология оптимального переживания”, то вы знаете о чём я говорю, а если не читали - то наверное всё равно знаете.
В этот момент мною не управляет список заказов. В том мире, куда я отправляюсь, он просто не существует. Там нет ни вас, ни даже меня. Там нет рамок и ограничений.
Мои руки следуют формам видящего сознания, которое в этот момент далеко от физического мира и тела. Сотворение - это медитация.
Сознание уходит туда, далеко, и возвращается уже с результатом. И этот результат я не выдумываю и не конструирую, он именно рождается сам, по своим собственным законам.
Как вместить родившееся фантастическое существо в жёсткие заданные рамки? Это очень болезненно для нас обоих. И это никому не идёт на пользу.
Вот почему инопланетная кошка может родиться только один-единственный раз, такой какой она решила прийти в наш мир и показаться нам. Изменить её, модифицировать или же сделать ещё одну “точно такую же, только с перламутровыми пуговицами” - тяжело и больно, а получается фальшивка.
Поэтому всё что я могу сделать - это принять частицу другого мира, “сфотографировать” его и показать вам. Если эта частица вам понравится - вы сможете приобрести скульптуру. Если нет - то нет. Это вам подскажет ваше сознание, ваша интуиция и ваше чувство гармонии.