В третий выпуск "Альбома выкроек" вошли выкройки к четырем нарядам из коллекции "Воспоминания о путешествиях". Немного запоздало (примерно на полгодика) приглашаю поближе рассмотреть модели верхней одежды, которые вы можете сшить по моему журналу Идея — куклы-путешественницы, и в какой город кто отправился — мы сейчас и узнаем. Все модели - полностью моя разработка, отшив тоже мой.
Все началось с Парижа. Точнее, с первого задуманного комплекта. Изящное красное пальто, маленький кокетливый беретик, высокие ботинки. Мне живо представилась романтичная француженка, гуляющая по набережным Сены. Шуршащие листья под ногами, туманная дымка над водой, а вдали так и мерещится силуэт Эйфелевой башни… Встречать «Осень в Париже» отправилась, конечно же, Кэролайн, а на память привезла с собой брелочек-башенку.
Загадочная восточная принцесса Йошико решила устроить себе «Римские каникулы» и привезла в Европу немного японского колорита. Азиатские подростки одеваются порой весьма экстравагантно, а Йоша — девушка смелая и неординарная. Поэтому на улицах античного города красовалась в лимонно-желтой кожаной куртке и юбке-пачке. Комплект изначально задумывался немного в других цветах — я хотела сочетать желтый с благородным серым цветом. Но Йоша в последний момент настояла на ярко-голубом. А на память захватила с собой магнитик с Колизеем.
Комплект также хорошо сидит на кукле на обычном, не шарнирном теле
Любознательная Майя тоже решила посмотреть Старую Европу и выбрала для экскурсии Чехию. Практичная парка, удобные сапоги, вместительный рюкзак — что еще нужно для долгих пеших прогулок? «Выходные в Праге» удались на славу! Сувенир из поездки — знаменитые карандаши с не менее знаменитым кротом
А Кэролайн прямиком из поездки отправилась с подругой Алисой в австрийские Альпы покорять горные склоны. Веселый у девочек получился «Альпийский уикенд». Вдоволь надышавшись свежим воздухом и извалявшись в снегу, они вернулись в уютную гостиницу сушить пуховики, шапки и дутики и пить ароматный чай с засахаренными фиалками. Коробочку знаменитого венского лакомства они захватили домой.
Девчонки остались очень довольны отдыхом и привезли домой массу впечатлений. А на память о путешествиях собрали фотографии и сувениры и оформили в коллаж.