Когда только начинался мой рукодельный путь я и не предполагала, что задержусь в мире цветов. И что дальнейшее увлечение перерастёт в броши и даже появится своя специфика. Причем эту специфику дали мне понять мои любимые клиенты. Хотя, наверное, первым был муж, который ещё данным давно дал название моему магазину «Цветочек маленький». Но тогда я не прочувствовала этого названия, а теперь согласна, что именно цветочек маленький отражает специфику моих работ.
Когда среди огромного разнообразия находится то, через что можно выразить своё мироощущение, то это чувствуется и другими людьми. Так, за последние полгода у меня появились постоянные клиенты, которые ценят всё ту мелочь, которую я делаю) Это такие клиенты, с которыми мы смотрим в одном направлении. И даже наблюдается такая статистика, что идеи клиентов — это мои давние желания воссоздать тот или иной цветок. Так вышло и с заказом Татьяны, захотевшей иметь
Несмотря на то, что вживую я ни разу не видела это растение, желание его сделать было у меня давно. Поэтому я с радость согласилась. Дальше изучение фотографий, пробы ну и сама брошечка. Самое сложное – это заготовка множества мелких деталей. Самое приятное – сборка, хотя она и заняла 5 часов. Ниже привожу немного фото, чтобы и вы смогли оценить всю скромность и красоту этого растения.
Фото, предоставленные Татьяной. Умиляет центральная фотография!
Старинная шотландская легенда гласит, что скромный вереск был единственным, кто по просьбе Бога согласился расти на голых, продуваемых ветрами склонах холмов. За это Бог наградил его повышенной выносливостью и естественным очарованием, а также ароматом и качествами медоноса.
Фото из интернета.
Ну и собственно сама брошечка)
Однако мечты о вереске сбылась неполностью... Теперь охота увидеть живое растение и засушить веточку для гербария)
Всем добра и вдохновляющей красавицы осень!
Сохранить
Сохранить