Друзья, обманчивое лето закончилось, и я возобновляю свой блог.
Накопилось многое, о чем я хотела бы вам рассказать: малыши разъехались по новым домам и я скоро уберу их из магазина, чтобы представить вам новеньких. А самых любимых из нашедших свою семью, по-традиции оставляю в блоге.
Забавный пушистик Крейзи-Панда
Он сшит не из профессиональны материалов или винтажного плюша, как я обычно люблю, а из искуственного меха, элитного, итальянского, предпочитаемого защитниками животных, но все же не для теддиков предназначенного. И этому есть своя история.
Мой старший сын служил свой второй контракт в Нижнем Новгороде и я приехала погостить, взяв с собой работу, чтобы не скучать в дороге. Мишка дошился и в Нижний приехал уже во всей красе. Сын впечатлился до такой степени, что решил немедленно сшить своего первого медведя.
Выбрал выкройку на Претти тойз - панду. Проявив армейскую смекалку и действуя по принципу "вижу цель - не вижу препятствий" уже назавтра принес все необходимое для шитья медведя - этот волшебный прекрасный мех, опилки для набивки, шплинты и диски. К слову сказать, таких шплинтов я не встречала больше нигде и никогда. Ответ на вопрос " где взял?" был предсказуем: военная тайна. Этим же вечером раскроил под моим руководством. Назавтра начал сшивать. Шло туго. Шов - 5 стежков на сантиметр не получался. Ворс путался с нитками и рвал их. Деталюшки "гуляли". Но отступать не в наших правилах! Распарывал трижды. Голову пришлось перекроить. Шплинты ломались. Это вам не шашкой махать! От помощи отказывался наотрез. Время летит неумолимо и я, дав подробные инструкции, уехала.
При очередном переезде среди вещей сына увидела знакомый пакет - в нем мех. Мам, забери. Забрала, конечно, с радостью.
Прошла ещё, наверное, пара месяцев, пока я не села сочинять выкройку. Выкройка получилась сложной - фигурные вытачки, подкройные и зеркальные детали двух цветов, некоторые очень мелкие, всего 30 элементов, не считая проработку сложных пяточек и ладошек. (Выкройку, кстати, можно у меня купить всего за 300 рублей)
А дальше - мишка сшился на одном дыхании. И глазки попросил озорные и носик картошкой, совсем не пандовский. ( Мои самолепные носы здесь
Малыш получился обнимательный, задорный и шаловливый.
Рост 21 см.
Для пяточек использовала кусочек черного винтажного плюша, для набивки синтепон.
Немного стрижки для шарма - и обаятельный шалун готов.
Маму свою нашел за океаном.
Думаю, он полюбит новую страну и подарит новой семье много прекрасных минут.