Рассвет в городе. Южном, неспешном, истомленном зноем городе. Не городишке, не городке, В маленькой такой столице.
Вот таким он стал, наш чердачный антиквариат.
Рукотворный путешественник во времени.
Наш пилигрим.
Крымский паломник.
Совершая свой хадж, положено истоптать башмаки. Явно не в котомке был проделан долгий путь.
Как и положено быть страннику - потёртый, поживший, многое испытавший.
Вот они: неровные кромки, истрепавшиеся листы, истончившиеся края, потемневшие страницы.
И обещанный каптал из антикварного шнурка, пережившего и КГБ и страну на шестой части суши.
Да! Моя скромная верёвочка пришла ко мне из провинциального склада Конторы Глубокого Бурения.
А еще в обоих капталах посередине закреплены остатки шнурка, пригодные для закладок, причем, с обеих сторон.
Не нужны закладки? Срезайте шнурки. Или привязывайте к шнурку ржавую гайку в качестве чердачного кондового шармика.
Вот такие были у меня в запасе листы ватмана формата А3, с потемневшими кромками.
Состаренные, живописно разрозненные, крымскими летними травами пропахшие.
И не просто от времени пожелтевшие. Но еще и от приключений состарившиеся. От путешествий обветшавшие.
Ватман плотностью 190 г/м2. Писать можно не только чернильными ручками или пёрышками.
Гелевые ручки, фломастеры, даже маркеры не проступят сквозь этот солидный "пергамент".
Страшные кляксы я не делала, чашечки кофе на листы не переворачивала, банки с краской на форзацы не роняла.
Но живописных неровностей на каждом развороте достаточно.
Крайняя степень изношенности может в следующий раз пригодится для подвального блокнота, пока дома полежит.
Зато после сшивания ровных кромок вообще не осталось. А как же! Путь был длинный, дорога неровная.
Камни остры. Ракушки зазубрены. Еще и пилы зубасты. Ну, такой же красавчик из него получился!!! Раритетище!