Я люблю первое сентября. Сентябрь - это вообще еще больше лето, чем та опасная осень, что ведет за собой ЗИМУ-у-у-у-у....
Хотя воздух уже совсем другой, не летний. Более прозрачный, с легким осенним ароматом. И небо через этот прозрачный воздух видится более глубоким, более синим.
В первое сентября мне жаль всех деток, что идут в школу. Я вот школу терпеть не могу. Пока ходила туда - было нормально, но как только появилась возможность сравнить с университетом...в общем, школа - отстой. (Надеюсь, мой сын, когда подрастет и ему придет время идти в школу, не прочитает этого))).
С университетом, с наступлением студенчества, я поняла, что первое сентября - это праздник. Для меня первое сентября - это Новый год! Я всегда начинаю что-то новое, покупаю новый блокнот, новые ручки. Пишу новые планы.) Затеваю новые проекты. Самый конец лета - это время полного безделья. Я не делаю практически ничего (кроме своих повседневных обычных дел, разумеется). Я даже вяжу редко. Я коплю энергию на осень - плодотворную, продуктивную, урожайную.)
Сегодня я начну свой новый "трехмесячный творческий проект" - наконец-то доведу до конца давно начатое)))
И с сегодняшнего дня начну активно воплощать накопленные за лето идеи.
А с чем первое сентября связано у вас? Есть какие-то интересные ассоциации? Или это только "Здравствуй, школа"?)