Вчера кто-то пошел первый раз в первый класс. А я сегодня - первый раз на выставку, в качестве участника.
Ощущения - примерно как у того первоклассника. За окном солнышко, а ты сидишь в помещении. Вокруг - кучу незнакомых, но очень интересных людей. И предметов. И знаний. И настроение, несмотря на солнышко, усталость и субботнюю невыспатость - самое что ни на есть прекрасное. К тому же, в отличие от первоклашек, начинали мы работу не с истошного школьного звонка в 8.30, а в 11.00 - с глотка шампанского)
Еще бы - ведь вокруг столько красоты! А также - возможность развиртуализация с некоторыми Мастерами, имена и работы которых давно знаешь по ЯМ. Совсем рядом со мной - яркий стенд Ольги Lokum. Авторские бусины (керамические особенно!) в соседствен с орехами пальмы можно разглядывать бесконечно. Что я и делала. Подойду, порадуюсь - и обратно к своим коробчонкам. Эх, жалко на фото не видно всей красоты. Впрочем, ее здесь совсем несложно найти)
Совершенно заворожили меня украшения из титана - LITTLETRICKS. Кольца, честно говоря, не очень впечатлили, а вот кулоны!.. Особенно один. Он ужасно похож на тот, что я купила себе в 17 лет, с первой зарплаты. А лет в 30 потеряла: шнурок порвался. Только тот кулон был из дерева и стали, а этому сносу точно не будет (хотя, впрочем, шнурок-то не титановый)))
Вот тут были винтажные пластмассовые вишенки и яркие браслеты - еще один привет из 80-х)))
Два "стеклянных" мастера - Юлия Дюбенко и Lubov (luba-style). До чего же разныи можем быть стекло. Ярким и сверкающим или совершенно воздушным. Мечтаю о бусинах от Юли - невесомых, прозрачных, в противовес тяжелой керамике. Две стихии - воздух и земля.
Невероятно прекрасная грузинская эмаль - мастер Nino (nimijewellery). Тоже подходила к ее столу раз -дцать, все разглядывала, разглядывала... Визитку взяла. Тоже мечтаю.
Мастер I Like Gems пришел, видимо, с дочкой - бисерной мастерицей. Украшения девочки пользовались огромным успехом: не осталось ничего.
А мне очень вот эти серьги понравились, только я их почему-то не купила.
Just another perfect day... не мой выставочный дебют понравился. И дело не в заработке (хотя и с ним все в порядке, хватит на первое время). Не было вокруг моего стола ажиотажа, не затолкали меня восторженные поклонники. Были покупатели, была женщина, узнавшая мои бусы по фото в соцсети, была случайно заглянувшая знакомая, которая и сфотографировала меня саму за столом. Все обычно - и замечательно. Мне мой выставочный дебют понравился. И дело не в заработке (хотя и с ним все в порядке, хватит на первое время). Не было вокруг моего стола ажиотажа, не затолкали меня восторженные поклонники. Были покупатели, была женщина, узнавшая мои бусы по фото в соцсети, была случайно заглянувшая знакомая, которая и сфотографировала меня саму за столом. Была автор прекрасных украшений с историй МарианнаМ. В общем, весь бомонд)
Все обычно - и замечательно. Под конец - мороженое в саду старинной усадьбы Струйского, которая сама по себе является памятником культуры федерального значения.
Здесь же - мир тесен невероятно! - располагается издательство, которое совсем недавно издало нашу с мужем книжку. И когда мы шли на выставку, даже не знали об этом - думали, где-то рядом.
А еще здесь растут лиственницы, которые являются каким-то дендрологическим памятником города Москвы. И был пруд, который, увы, не сохранился. Читайте, в общем, Википедию, друзья, ходите на выставки, смотрите на красоту. Как говорит одна моя знакомая, "кормите глаза". Началась осень - самое время для этого.