Хочу рассказать вам о практически невероятном случае, который произошел со мной в прошлом году...
Нашла в интернете фото, которое очень хорошо дополнит мой рассказ...
Это Штефанплатц в Вене. Чуть позже я вернусь на эту площадь)).
Случилось мне в сентябре ехать поездом из Москвы в Вену. Вагон был какой-то фантастически хороший - даже не верилось, что я села в нужный поезд))). В купе было всё необходимое, и не было попутчиков. Поэтому необходимости и желания выходить из купе у меня не было. Но всё таки несколько раз за сутки я постояла в коридоре.
И даже перекинулась парой фраз с доброжелательной женщиной из соседнего купе, москвичкой, уже 15 лет живущей в пригороде Вены.
Обычное дело. На том бы всё и закончилось, если бы не моя поездка в Вену через три месяца на Рождественские ярмарки...
Т.к в Вене мы бывали не один и не два раза, то решили отклониться от традиционных туристических маршрутов. Благо венский гид подсказала нам, что в Вене нужно пойти на ярмарку, которую обычно посещают не туристы, а венцы. Она же объяснила нам, как туда пройти.
Видимо, мы были слишком самоуверенны, когда не попросили гида начертить маршрут на карте. И ярмарку эту найти мы никак не могли. В размышлениях, как же нам найти нужный объект, мы забрели в кафе на Штефанплатц, коих там великое множество.
На фото вы видите площадь в тёплое время года - столики кафе под зонтиками стоят на улице. В декабре их не было, и мы зашли внутрь первого попавшегося кафе погреться и выпить кофе- меланж с традиционным тортом Захер.
Кафе , как часто бывает, представляло собой очень узкий и очень длинный зал, разделённый на несколько небольших зальчиков.
Мы забились в самый дальний из них. Посидели полчасика, согрелись, попили - поели... И всё это время размышляли, кого бы спросить о том, как найти вожделенную ярмарку для местных...
И вот, когда мы уже собрались одеваться и выходить, в кафе вошла пара - мужчина и женщина. Они прошли в самый дальний зальчик кафе, и расположились за соседним с нами столиком.
Каково же было моё удивление, когда в женщине я узнала ту мою сентябрьскую попутчицу!!!
Вот у кого мы теперь сможем узнать , как попасть в нужное место!
Это надо же было такому случиться, что мы пересеклись буквально на пять минут в, набитой до отказа туристами, Вене!
Разве не чудо, что именно в этот день эта женщина приехала на часик в Вену из пригорода, для того, чтобы что-то передать знакомому?!
Разве не чудо, что из всех кафе Вены для встречи они выбрали именно это кафе?!
Разве не чудо, что в кафе они сели не у входа, а прошли в самый отдалённый зал, и именно тот, в котором сидели мы?!
Разве такое вообще бывает???
Вернитесь к первому фото, и вы поймёте мой восторг)))))))))))))))
Кстати, сама женщина меня не узнала. И очень удивилась, когда я сходу заговорила с ней на русском языке))) и напомнила ей о нашей поездке в поезде Москва- Вена.
Конечно же, и она и её спутник с радостью рассказали нам, как попасть на ту самую ярмарку.
Всё было не зря)))))))))))))) Ярмарка эта действительно великолепна!
И не говорите мне, что чудес не бывает!)))))))))))))))))))))))))
Они БЫВАЮТ!!!