Девочки,девушки,дамочки,глубокоуважаемые!(Обращения "женщины,тётушки,бабушки" не дождетесь у нас тут,мы ведь все молоды в душе,да?Правда,и "уважаемые дамы и господа" не будет,если только в рамках подколок)Первую запись в блог надо было составить из пары фраз,объясняющих,почему повествования искренне вашего дизайнера всегда будут происходить с ироничной интонацией и немного,хмм,надменно?Нееет. Фу.Кичливо?Возможно.По-пижонски?Совершенно точно!Вот такой стиль,как у петухов(только от попадания в суп это их не спасает).Дело в том,что в любой личности,что мужской,что женской,я больше всего ценю,люблю,уважаю самоиронию. В своей работе я чаще всего обращаюсь именно к этой стороне человека.Люди,у которых самоирония есть,становятся нашими клиентами(при условии стилистического совпадения)и мы работаем для них,иногда на них из года в год. Сама марка Poza не про то,как сделать вещь,которая сядет на всех(хотя такие есть и много-мои мастера заботятся о вас)Она про искусство. Но,чтобы одежда могла жить в формате искусства,ее должны видеть,на женщине.Вот поэтому мы всё время в мастерской озадачены вопросами клиентского комфорта.И вот так долго я запрягала,чтобы подойти ко 2-й части повествования:коомбинезоон!Вчера,совершая акт пламенного поклонения комбезам в блоге,я не учла тех,кто реально "натерпелся" от этого орудия дьявола.Мне написала девушка,которой я безмерно благодарна за классное настроение до конца вечера.Суть ее истории в том,что комбинезон и "чистота" наших туалетов вынудили ее носить с собой плечики и каждый раз при посещении удобств разоблачаться и вешать вещь на них.Да и застёгивался комбез,как я поняла,не особо удобно.Что ж,отвергая предположение о том,что коллеги по швейному делу при разработке модели не подумали о комфорте потребителя(верим в лучшее в людях),могу предположить, что в данном случае мы имеем дело с моделью-заявлением марки.Это часто красивые,эффектные вещи,в которых дизайнеры показывают "вот что я могу".Для настоящих модников именно эти модели марки обычно и представляют интерес,за ними гоняются.Получив такую вещь,человек старается подстроиться под нее(иногда худеют,иногда стрегутся и перекрашиваются,иногда удается легко обойтись аксессуарами) и надевают ее раз-два в жизни.Но вот представим что эта модель-заявление (statement что бы то ни было),попадает в насыщенную жизнь обычного человека и используют ее по назначению:активно носят,а не разок перед друзьями красуются.Тут и полезут все приколы типа того,что атласные и варёные шелка,а так же шифоны легко ловят пятна(какой бы аккуратной ни была хозяйка) и лезут по швам(просто потому,что они очень деликатные),о широкие манжеты на брюках постоянно спотыкаешься,а широкие рукава вечно попадают в тарелку с едой.Что тут сказать,милые мои виз-а-ви?Жизнь-боль.По мужику же тоже на первом свидании трудно сказать,что то за фрукт в семейной жизни окажется.Причём и каждой женщине ведь своё надо:кому яблоко зайдёте,а для кого и папайя не "на уровне".Ваша Полли
Комментарии (4)