Можно задам нескромный вопрос...........
А чем пахнет Ваш дом? чем пахнет у Вас дома? Может быть у вас дома пахнет свежее постиранным бельем или пахнет вкусно приготовленной едой.....а может быть Ваш дом пахнет тонким ароматом цитрусовых.
Каждый раз задавая себе такой вопрос я в очередной раз пытаюсь найти универсальное средство, которое бы смогло создать тот самый тонкий, запоминающийся и очень приятный легкий аромат.
Первые попытки внести аромат в дом начались с покупки различных саше. Пробывала я и обычные саше до 50руб. в магазине и приготовленные мастерами флорентийские саше.
ПРОСТОЕ САШЕ ИЛИ АРОМАТНЫЙ МЕШОЧЕК: Обычные саше из магазина чаще имеют резкий химический запах, который на первую неделю врезается в нос, цепляется за всю одежду(если повесить в гардероб или прихожую) и через быстрый промежуток времени исчезает. Вариант не так плох, ведь цена небольшая, можно закупиться такими мешочками или пакетиками и постоянно их менять, но что меня смущает это прежде всего ЗАПАХ, ведь он так быстро надоедает, он такой химический и такой односложный! (я не являюсь парфюмером, поэтому описываю свои ощущения как пользователь продукции)
ПЛЮСЫ: -маленькая цена
-насыщенный аромат
- разнообразие ароматов и производителей
-удобно разместить в шкафу, на полке
-доступно в любом гипермаркете
МИНУСЫ: -часто приходиться менять.
- односложный химический аромат
ФЛОРЕНТИЙСКОЕ САШЕ: На очереди флорентийское саше. Красивая плиточка, которая вкусно пахнет! Здесь запах максимально натуральный, ведь мастера делают их вручную, добавляю различные эфирные масла и частицы растений или цитрусовых. Моя плиточка флорентийского саше сначала пожила в шкафу и потом переехала в постирочную комнату, где у меня располагается стиральная машина и различный домашний инвентарь! Первое время эта маленькая плиточка справлялась со своей задачей, в шкафчике с одеждой появился новый аромат, а в постирочной комнате она немного перебивала запах стиральных порошков. Но через неделю-две, насыщенность ушла, но плиточка до сих пор висит, уж очень она красивая.
ПЛЮСЫ: -небольшая цена
-легкий аромат, который можно составить даже самому по своему вкусу
- разнообразие ароматов и сочетаний, главное найти своего мастера
-красиво украшение как для шкафа так и для интерьера
МИНУСЫ: -часто приходиться менять.
- под заказ у мастера
АРОМАТНОЕ МЫЛО: Очередная попытка добавить ароматы пришла мне в голову когда я купила различные мыла ручной работы. Они имели безумно вкусные ароматы и я их раскидала по всем нужным мне местам! Прошло полтора месяца и ароматы ослабли! Но все же еще есть небольшой шлейф. Мыла я раскладывала в шкафчики с бельем и опять таки в постирочную! Эффект мне понравился больше чем от саше !
ПЛЮСЫ: -средняя цена
-легкий аромат
- разнообразие ароматов, главное найти своего мастера
-можно купить ароматное мыло в магазине
- после того как запах улетучился, можно использовать по назначению
МИНУСЫ: -вкусные ароматы приходиться заказывать у мыловаров или довольствоваться наличием в гипермаркетах или парфюмерных магазинах
- кусочек мыло не положишь простов шкаф, нужно чтобы оно не запачкало вещи.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ: Но добавить запах в шкаф, это не так сложно ! Ведь моя задача выбрать аромат для дома, то есть аромат который встречает гостей в прихожей, немного уходит по коридорам и в гостиную. С такой задачей саше и мыло не справится. Здесь на помощь в первую очередь мне пришел новомодный агрегат из рекламы , который распыляет аромат по таймеру. Вроде бы идеальный вариант ,ставишь , а он самостоятельно пшыкает, но вот оказалось что количество распылений достаточно большое и приходиться часто ходить выключать и включать! А потом сели батарейки , и до этого замечательного устройства и совсем руки не доходят. Ароматы опять скажу что достаточно химические и носу тяжеловато. На момент пользования этим освежителем сыночку было пол годика и мне показалось что для него эти ароматы уж тем более лишние.
ПЛЮСЫ: -цена выше среднего
-насыщенный аромат
- разнообразие ароматов и производителей
-доступно в любом гипермаркете
МИНУСЫ: -работает от батареек
- химический аромат
- нужно выключать и включать при неободимости
ДИФФУЗОР: В канун Нового года , бегая за подарками для родных я наткнулась на диффузоры для дома. О них я знала и слышала, но нигде мне не доводилось послушать ароматы. Мне довелось познакомиться с ароматами ATMOS MOSCOW. Послушав все ароматы , мы с мужем остановили выбор на аромате SIAM OUD. (Именно после этого аромата для дома я перестала пользоваться духами из магазинов масс-маркета и перешла на селективную парфюмерию!)
Этот аромат поразил нас своей глубиной, богатством, именно так нам хотелось чтобы пахло у нас дома.
Аромат прослужил нам пол года. В течении недели аромат заполнял пространство, аромат чувствовался в прихожей, но дальше по коридорам ему не хватило сил пройти. Поэтому я постоянно меняла места диффузора, чтобы аромат мог разлетаться дальше, но все таки насыщенность аромата в диффузоре оказалось слабее чем мы предполагали, и послушать его можно было лишь пройдя рядом с самим диффузором.
Но богатая упаковка самого диффузора влюбляет в себя. Теперь этот диффузор стоит у меня в интерьере как украшение.
ПЛЮСЫ: -сложный аромат
- хватает до 1 года
МИНУСЫ: -высокая цена
- небольшой выбор
А я все так же в поиске своего аромата, своего наполнения для диффузора.
Дорогие друзья, поделитесь своим опытом наполнения ароматом дома и может быть вы поделитесь своими находками, а может быть есть мастера на Ярмарке Мастеров которые этим занимаются, буду рада каждому совету от Вас!