Великие писатели Илья Ильф и Евгений Петров творили совместно. Я обожаю их, всем известные, произведения за удивительное чувство юмора. Но сейчас не об этом. Известно ли вам, что Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь он коллекционировал конверты... от своих же писем! Было это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну и всё, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата. Поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». В апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но прочитав обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли». И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию. И от того был так поражен, увидев на фотографии мужчину крепкого сложения, который по-дружески обнимал… его самого, Петрова! А на обратной стороне снимка подпись: «9 октября 1938 года».
Кто знает подлинная эта история или вымысел…
Но сегодняшний пост посвящается Совместному творчеству с моими заказчицами.
Я хочу рассказать о недавнем совместном проекте по созданию новой модели с моей покупательницей.
Скажу вам честно, люблю оригинальных, нестандартных по жизни людей, которые не бояться творить и рисковать, добрых, корректных в общении, ну и конечно же, людей с чувством юмора!…
И тут повезло! Мне написала Галина из Москвы, которая так и представилась - моя теска - тоже Галина Николаевна. Она просто шутит, подумала я. Ан-нет, действительно Галина Николаевна! И эта история о нашем совместном творчестве не была бы опубликована в интернете, если бы Галина любезно не разрешила написать пост и сама приложила фотографии.
В поиске «Того Самого Дизайна» прообщались мы недели три. Каждый вечер выходили на связь, чтобы тёска Галина, в свободное от ухода за ребенком время, могла говорить. Результатом нашего плодотворного и творческого общения стало уникальное изделие!
А теперь как это было: Галина написала мне: “Вот уже второй день смотрю на Ваши работы и нравится ФСЁ! Не могу выбрать!!!! А Вы можете изменить модель, т. е. модель без капюшона связать с капюшоном?”
Я ответила: «Конечно же, да! Мы можем поменять и силуэт, и цвет, и длину, и капюшон!…»
Я всегда люблю придумывать что-нибудь новенькое и люблю покупательниц, которым нравится всё необычное! («Женщин, желающих выделяться из серых будней.» - эти слова написала мне Галина о себе)
Внимание Галины привлекало то одно, то другое изделие. И это не удивительно, ведь наша коллекция такая разнообразная! Действительно, по началу «глаза разбегаются»… выбрать из такого разнообразия Свое самое первое изделие может занять время! Поэтому я спокойно ждала, когда Галина определиться с выбором. Ведь все мы такие разные (и от того мир такой интересный)!
На вопрос хочет ли Галина, чтобы я помогла ей с выбором, она ответила, что обычно любит выбирать сама, но не откажется от моего участия. Мешать человеку понять, что он хочет для себя выбрать - не в моих правилах, я лишь могу подсказать и направить как профессиональный имиджмейкер и стилист.
Сначала ей очень понравилась модель “В небе отражаются пейзажи”.
Одно из самых трудоемких в исполнении: сложная, богатая вышивка изделия не оставляет равнодушными многих покупателей!
ссылка на изделие в магазине
Галина написала:”Чем больше смотрю, тем больше рассматриваю модели и больше путаюсь в выборе. Мне кажется, что если есть капюшон тогда он не должен загораживать рисунок на спине, он ведь такой красивый! Вот мечусь, как голый в бане. Сейчас на примете "В небе отражаются пейзажи" (нравится, но не решаюсь из-за рисунка, который расширяется к низу и будет увеличивать бедра и еще капюшон будет загораживать самую красоту-рисунок).”
Глядя на этот рисунок, по началу может показаться, что это изделие наверное визуально увеличивает бедра, НО посмотрите на меня в этом изделии - у меня нижний тип телосложения (бедра на 1, 5 размера больше больше верхней части туловища).
Поговорим немного о том, почему мои достаточно большие по сравнению с верхней частью туловища бедра не выглядят большими в этой модели. Дело в том, что эта, как и другие модели, очень грамотно продумана конструкторами одежды: несмотря на то, что на модели богатая вышивка, расширяюшаяся в области бедер, изделие не выглядит неуместно большим в области бедер. Баланс достигнут благодаря нескольким законам:1. верхняя часть кардигана выполнена в более стетлых тонах (нежно-серый) балансируя более темную нижнюю часть изделия 2 особенности рукава реглана, который визуазьно увеличивает плечи, балансируя нижнюю расширяющуюся в бедрах вышивку, выполненную в более темных и насышенных цветах. 3. Хочу вам также напомнить закон принтов, балансирующий верх и низ изделия. (чтобы визуально уменьшить объемы лучше носить изделия с принтами, чем однотонные).
Поэтому, дорогие женщины не бойтесь заказывать эту модель - "В небе отражаются пейзажи" НЕ будут увеличивать бедра.
Но вернемся к процессу совместного творчества с Галиной.
Галина интересовалась, какие модели с пейзажами пользуются популярностью осенью.
Ну конечно же "Красоты Сербии", выполненное в трех цветовых палитрах.
Также Галине понравилось изделие под названием "Красочный горный орнамент". Яркое изделие - для ярких людей! Выполненное в двух вариантах: воротник шалька и воротник стойка .
Галина писала, что не может подобрать к нему цвет.
Третьей моделью, которую так же оценила Галина, стали - «Оригинальные цветы». Бесконечную необычайность изделию привносит асимметрия вышивки.
“Все устраивает, но есть рисунки красивее, помогите разрубить "гордиев узел"!!!!” – писала Галина.
Чуть позже Моя Тёска думала о модели “Гармоничная Геометрия” .
Также, мы обсуждали модель "Геометрия в цветах"
Геометрия в цветах - это палитра серого, разной насыщенности. Я посмотрела присланные Галиной фотографии и подумала, что модель "Геометрия в цветах " подошла бы Галине больше по своей цветовой палитре. И написала Галине, что нужно выбрать именно свою модель по цвету, рисунку, силуэту. Чтобы изделие было именно вашим, а не просто красивым само по себе. "Геометрия в цветах" более контрастное, чем модель "В небе отражаются пейзажи" и мне эта модель очень нравится своим благородством, уютной цветовой палитрой. С одной стороны меня привлекает огранизованность геометрии, а с другой романтикой "несладких" цветов. Эта модель прямого силуэта. Достаточно крупные цветы арнамента не будут полнить, в этом пальто вы будете себя чувствовать очень уютно. Еще обратитите внимание на одну модель, писала я Галине, где пейзажи, тоже очень уютная "Совершенное дерево".
Модель имеет очень благородную цветовую палитру: с одной стороны организация прямоугольников, а другой пейзаж. Цветовые палитры в 3х вышеприложенных моделях схожи.
Самое главное, Галина хотела носить модель, которую не часто заказывают: “Мне всегда нравятся вещи, на которые никто не смотрит, а как только я куплю - нравится всем. Значит это эксклюзивная вещь!” –делилась со мной тёска Галина. Обычно далеко не всем нравятся нестандартные решения. Поэтому после таких слов я почувствовала особенное родство душ, потому что я тоже люблю что-то очень оригинальное. И подумала, что с Галиной мне будет удивительно интересно. И не ошиблась!
- «Давайте, возьмем какую-нибудь то модель за основу, а дальше будем “плясать” с капюшоном, с силуэтом, длиной, цветом?»- предложила я Галине.
- «Но они такие все необычные, каждая по своему хороша, невозможно выбрать какая больше нравиться! Я пытаюсь выбрать и немного своего внесу. Вообще, я хочу с большим капюшоном и карманами, т. к. гуляю с ребёнком,” - делилась своими мыслями Галина.
Почти каждая заказчица на индивидуальный заказ дизайна долго его обсуждает и долго выбирает. Это нормально. Ведь хочется получить именно Свое, тобой рожденное изделие. Уникальное, какого нет ни у кого. В этом и есть прелесть индивидуальных заказов ручной работы. Лично я тоже выбирала-бы и выбирала…
Далее Галина обратила внимание на модель “Красивая звёздная ночь”.
ссылка изделие в магазине
Эту модель мы уже изменяли и в цвете, изменив его на синий и темно-серый, а вязали ее на "нестандартную» фигуру". Читать далее по ссылке
Как профессиональный стилист, я предложила Галине обратить внимание на следующие критерии выбора изделия:
1. модель должна быть в гармонии с внешностью и активным темпераментом Галины - т.е. цветовое решение орнамента должно быть контрастным. Галина прислала мне свои фото.
2. силуэт можно любой, так как у Галины хорошая пропорциональная фигура и хороший рост
3. С капюшоном, Галина не любит шапки, шарфы.
4. Учесть то, что в нем она будет гулять с ребенком, т.е. получается лучше не белое***
5. Галине нравится красочная кайма, значит нужна яркая богатая кайма.
*** Наши изделия вяжутся из удивительной шерсти, которая не скатывается и практически не пачкается прои носке. Так что гулять с ребенком можно и в светлом пальто, Если не валятся в грязи, конечно же.
Наши изделия вяжутся только из 100% натуральной исландской овечьей шерсти (в этом основное отличие нашей мастерской от прочих мастерских в Сербии). Благодаря уникальным качествам исладской шерсти изделия при ношении практически не пачкаются, не скатываются, а снег и дождь слетают "как с гуся вода", все это большое количество ланолина, содержащегося в исландской овечьей шерсти и уникальности ухода за породой исландских овец. Подробно читать здесь
И так как мы уже прообщались достаточное время, Галина обратилась ко мне за подсказкой какое из выбранных изделий (на мой взгляд) могло бы удовлетворить ее пожелания. И я предложила выбрать между двумя моделями “Красивая Звездная ночь” и “Оригинальные цветы”.
Одежда - это Образ, который мы создаем и он работает как во вне, так и во внутрь. На нас реагируют и мы сами точно также откликаемся на импульсы. Я посоветовала Галине подумать, какие импульсы, она бы хотела получать от окружающих (импульсы или какое впечатление она хотела бы производить?). А также обратить внимание на то, что если Галина - активная сама по себе и чувствует себя классно в этой активности, то возможно подчеркнуть эту харизму сможет оригинальная, яркая, контрастная модель “ Оригинальные цветы”.
А если она хочет себя немного успокоить, писала я Галине, тогда - пейзаж.
«Чтобы пальто отвечало вашему внутреннему состоянию и запросу на то, как вы хотите, чтобы на вас реагировали.
Образ в цветах - это активная женщина с изюминкой, да еще и с перчинкой - короче «Взрывчатка».
В пейзаже - интересная, необычная, утонченная, но более умиротворяющая, по сравнению с цветами.»
В ходе всей переписки Галина постоянно шутила. Мне очень нравилось ее чувство юмора. “ Я не такая как все, мне нужно такой-же, но с перламутровыми пуговицами. Проще говоря такое же, но другое” – писала Галина. Что делало наш творческий процесс еще более интересным и “подстегивало” меня еще больше.
Подумайте, писала я :”Какая тема ближе: пейзаж или оригинальные яркие цветы?
Пейзаж по-спокойней по сравнению с цветами. Цветы по-ярче.
У этих двух моделей только вышивка разная, а фасон и фон одинаковый? »
Галина выбрала модель “Оригинальные цветы”, предложив изменить расположение асимметричного цветка.
Мы долго “гоняли” цветы по изделию, делая его еще более нестандартным. Но в творческом деле важно не переборщить с оригинальностью, потому что можно скатиться в дурновкусие. Всегда лучше когда о твоем образе говорят: “ни убавить, ни прибавить!”. К слову, прием «недосказанности» элемента также цепляет влияние.
В итоге Галина предложила перенести один цветок с завитушкой с полочки на рукав, что сделало изделие еще более неординарным. Я была в восторге от идеи моей креативной тёски и с гордостью поставила Галине воображаемое 5+. Мы взяли за основу модель с капюшоном.
Так как Галина гуляет с ребенком, то ей хотелось капюшон по-больше (вместо шапки) и мы его немного увеличили.
Но заметьте, модель “Оригинальные цветы” Галина выбрала одну из первых, а потом просто слегка заблудилась в лесу нашей красоты.
Мой дядя капитан дальнего плавания говорил: что когда в море надо принять решение, они принимали то, что прийдет самое первое в голову. И оно оказывалось самое верное.
И действительно, легко заблудиться в нашем мире красоты, которой восхищался всем известный модельер Пьер Карден.
Ниже приложено письмо Пьера Кардена со словами признания талантов мастериц-вязальщиц Златибора.
Наши изделия носили первые леди государств. Подробно читать здесь
Дорогие друзья, вы также можете себя чувствовать первыми леди, накинув на плечи наши пальто, кардиганы.Ну, а если придумать свою модель, еще и творцом.
И так, встречайте результат нашего творческого труда - та самая модель! И по отзыву и восторженным фото Галины можно судить, что она получила именно то, что хотела, чему Я БЕСКОНЕЧНО РАДА!!!!
Дорогие покупатели, не бойтесь творить Свое Изделие! Кто хочет творить со мной вместе, всегда буду рада, т.к. творчество – это то, что делает нашу жизнь интересной, дает ощущение счастья и гармонии с собой и окружающим миром!!!
Творчество поднимает нас над рутиной жизни, отвлекает от серых будней, так что хочется летать!!!
Галина, огромное спасибо Вам еще раз за бесконечно интересное совместное творчество и предоставленные Вами фотографии!
Спасибо большое всем, мои дорогие читатели, кто дочитал этот пост до конца.
Если понравилось, жмите кнопку "НРАВИТСЯ", также буду рада вашим комментариям.
С уважением,
Галина.