Теперь я знаю, где могли бы жить мои куклы… Это подпись к картинке. Город Брюгге , конечно, очень атмосферный.
Фото с выставки не ждите ) Их можно найти в сети в большом количестве, при чём я смотрела фото за несколько лет, в принципе, ничего не меняется ))
Я не мастер писать отчеты, но так как из России нас в Брюгге было немного, все-таки напишу…
Организаторам нужно отдать должное — все было на высоте, кроме рекламы. «Старожилы»-участники сходятся во мнении, что ее в этом году попросту не было. Выставка длилась два дня, во второй день посетителей было крайне мало, а заинтересованных и осведомленных еще меньше.
Наполнение выставки достаточно ограниченное: реборны, антикварные куклы, немецкие мишки тедди(в большинстве своем однообразные), много одежды для кукол и мишек, несколько стендов с материалами для Тедди; думаю, не ошибусь, если скажу, что авторские куклы были только из России.
Про зал: столы расставлены достаточно свободно, никто никому не мешает, но так как выставка проходит в старинном здании, есть смысл везти свой свет, имеющегося может быть недостаточно.
Очень мало фотографируют, предварительно спросив разрешения, основная масса рассматривает работы не через объектив, что очень приятно.
Визитки берут тоже только с разрешения и заинтересовавшись, а не как у нас «на всякий случай».
Самое большое мое разочарование — это не отсутствие продаж, а полнейшая неосведомленность посетителей (((
Было также много антикварной мелочевки для кукол: мебель, аксессуары, брошки, погремушки… Кружев и текстиля, на которые я надеялась, крайне мало.
Выставка работает до 17 и 16 часов, поэтому даже без дополнительных дней есть время, чтобы посмотреть город, а он стоит того!!!
Бельгиец из Гента сказал мне, что это пятнадцатая по счету выставка, в которой он участвует, важно ездить каждый год, чтобы тебя знали; думаю, я не готова ))
Посетители, экспоненты и организаторы очень доброжелательны. Чего стоит только немец-владелец магазина товаров для мишек, он дал мне кукольные подставки на время выставки, чем очень выручил, так как мой багаж с личными вещами и оформлением стола застрял в аэропорту из-за забастовки грузчиков. Кстати, скатерть можно тоже было не покупать, для приезжающих издалека есть стандартный черный бархат, хотя на сайте выставки об этом не сказано, зато подробно написаны требования к оформлению стола.
Очень порадовало знакомство с участником из Нидерландов, который является обладателем трех настоящих деревянных кукол, и его оценка моих работ. Тут я поскромничаю и подробно писать не буду )))
Он же рекомендует мне поехать на выставку в Кенсингтон, Лондон, я буду благодарна любой информации от авторов, участвовавших в ней.
Конечно, я готова ответить на Ваши вопросы )