Здравствуйте, мои увлеченные творчеством друзья! В моем магазине пополнение необычных волокон для декорирования войлочных изделий. Ранее, я уже описывала такие прекрасные волокна, как молочный протеин, жемчужные волокна и волокна мяты -
Теперь появились волокна Розы, Водорослей и Кукурузы Маис. Итак, по порядку. Я расскажу немного подробнее о самих волокнах и покажу фактуру декора, при использовании этих волокон.
В этой статье я подробнее расскажу об Ingeo Corn. Волокна Кукурузы Маис для валяния.
Волокна Кукурузы Маис - необычное недавно появившееся волокно, которое получают кукурузы Маис. Волокно кукурузы - один из наиболее гипоаллергенных природных материалов.
По внешнему виду волокна напоминают Жемчужное волокно. На фото ниже - волокна Кукурузы выше, жемчужные волокна ниже. Видна матовая структура волокон.
Это очень длинное, достаточно прочное волокно, имеющее слабый матовый блеск. Кукурузное волокно устойчиво к загрязнениям. А эластичность и упругость этого природного материала позволяют изделиям быстро возвращать свою форму даже после сильных деформаций.
При раскладке волокон я использовала два варианта, как и в предыдущий раз - длинные прямые пряди и распушенное облако волокон. На фото ниже можно увидеть, как это выглядит.
При валянии волокна Кукурузы дают крупные выпуклые завитки белого цвета, похожие на завитки флиса. Декор получается матовый белый, без блеска. На фото ниже декор после приваливания. В правом углу фактура, которая получилась при приваливании распушенных волокно. Завитки также видны, но они не такие крупные и ярко-выраженные.
Вверху справа - это жемчужные волокна. Несмотря на то, что оба вида волокон матовые, после приваливания в жемчужных волокнах все же появляется блеск, а в волокнах кукурузы Маис - нет. Да и фактура очень сильно отличается.
Декор в валяном изделии получается очень похожим на декор волокон молочного протеина. Я попробовала сравнить два образца на фото ниже. Кукуруза слева, молочный белок - справа.
Фактура очень похожа и все же есть отличия в итоговом цвете приваляных волокон - кукуруза остается белой, молочный белок - бежевый. Завитки у кукурузы более выражены, выпуклые, объемные.
Забегая вперед, выкладываю фото всех тестируемых волокон - Водоросли, Роза и Кукуруза Маис, чтобы было видно насколько фактура волокон кукурузы отличается от других тестируемых волокон.
Надеюсь, информация была полезной и позволит определить выбор необычных волокон при покупке.
P.S. В следующей статье я опишу особенности волокон из Розовых кустов.