Постоянные покупатели косметики ручной работы KremDoma периодически обращаются ко мне с таким вопросом: "А вы не знаете кого-то из надежных мастеров, которые вручную делают красивые украшения, праздничные сувениры, пряники, шьют одежду и т.д. Интерес понятен, всегда больше верится рекомендациям и сарафанному радио, если впервые рискуешь приобрести хенд мейд. После очередного: "Можете посоветовать...", мне пришла в голову мысль: а почему бы не объединиться на время с любым мастером любого магазина и провести совместную акцию, вместе-то веселее.
Партнерская программа с одним или несколькими мастерами (этакий кросс-маркетинг) может получиться вполне интересной и нам самим, и как минимум - нашим подписчикам. Например:
1. Мы можем "обменяться" постоянными покупателями или подписчиками, предложив им приобрести со скидкой до 50% любой продукт, товар из магазина друг друга. Кто не пробовал косметику ручной работы или заглядывался на игрушки, бижутерию, открытки..., но не рисковал покупать, вполне может согласиться "попробовать на зуб" приглянувшееся.
2. Бесплатный товар: например, пробник или мини-продукт, подарочек ручной работы из магазина друг друга. Таким образом мы расширим аудиторию тех, кто узнает о нашем рукоделии. Купит что-то в дальнейшем или нет, это уже как фишка ляжет.
3. Назначить эксклюзивную цену на продукцию из магазина друг друга тем, кто решит "отовариться" в наших магазинах одновременно, то есть приобретет продукцию KremDoma и из вашего магазина.
4. Сделав покупку в вашем магазине, получит скидку (например, 300 рублей) на покупку продукции KremDoma и наоборот.
5. Расскажи о совместной акции наших магазинов друзьям, напиши в соц.сетях и получи скидку.
6. Можно придумать "формулу": крем для рук от KremDoma и например, стиральный порошок, средство для мытья посуды из вашего магазина. Любой продукт из моего и вашего магазина подобрать так, чтобы было интересно покупателю.
7. Наши магазины после завершения совместной акции могут предоставить покупателям, кто захочет стать постоянными, "вечную" скидку 10 % на любой продукт из магазинов друг друга.
Возможно, у мастеров, которых заинтересует мое предложение - на время стать попутчиками, есть свои идеи и мысли о партнерской программе. Если кто-то решит, что вместе веселее, откликайтесь в комментариях. А все нюансы кросс-маркетинга мы уже обсудим в личной переписке или по телефону.
Сейчас первично, кого заинтересовало мое предложение .