Остров Зюльт.
Еще в Москве мы запланировали поездку на остров Зюльт. На машине (по обычной дороге) на остров попасть невозможно, только по железной дороге или на пароме. Мы выбрали первый вариант. Это так забавно - грузишься на автопозд прямо на машине и едешь. Удовольствие не дешевое - билет туда-сюда 95 евро, прицеп мы оставили на стоянке около вокзала, потому что ехать с ним было бы еще дороже. На острове тоже есть кемпинги, но мы не успевали остановиться там(( Вобщем забрались мы на автопоезд и поехали!) ехали мы минут 20, вообще у немцев все четко - быстрая загрузка, быстрая разгрузка - все понятно, все разумно.
Мы решили съездить на самый мыс острова. Когда подъехали к стоянке, моря видно не было. Оно скрывалось за дюнами. Остров очень красивый - читала в интеренете, что возможно, скоро этот остров уйдет под воду - жалко очень, если это правда, так же читала, что тут самая дорогая земля в Германии. Скорее всего это правда, хотя бы потому, что такого количества дорогих машине больше мы нигде не встречали. Но и это понятно - мы же всегда ищем уединения, красивую природу и комфортный климат. Насчет климата кто-то со мной поспорит, но в остальном все есть на Зюльте)
Мне всегда хотелось найти эти места, помните, как в фильме "Достучаться до небес"! Вот тут их было столько, сколько хочешь) Душа моя радовалась))
Мы спустились на пляж и пожалели, что не взяли с собой плед - можно было бы смело провести тут несколько часов.
А потом поехали в город) Тут на вокзале очень интересная и забавная скульптурная композиция,
(автопоезд)
Поездка на остров была одним из самых ярких впечатлений за все наше путешествие.
Продолжение следует)