Со скольки лет можно давать ребенку игрушку?
Недавно была в гостях в качестве эксперта по игрушкам. И часто встречался вот такой вопрос - когда можно ребенку давать играть с игрушкой ручной работы??
Свои игрушки я рекомендую давать детям не ранее, чем в год-два. Это должна быть простая игрушка, без составных частей, без мелких деталей, игрушка в первую очередь должна быть безопасной для ребенка.
В 3-5 лет можно уже брать игрушки поинтереснее. Например,, зайки. У них крутятся ручки-ножки, болтаются ушки. Детям будет интересно их покрутить, помять, понять тактильные ощущения.
Лет с 4-6 будут интересны чердачные девчонки. С ними уже можно полноценно играть. У многих детей это "любимая ляля" )) так же их можно постирать, что немаловажно При детских играх.
Лет с 7 можно играть с тильдами. У меня они больше игровые, чем интерьерные, наверное. Но это уже полноценные, почти взрослые куклы. Уже можно нафантазировать с ними разные ситуации.
Ну и интерьерные куклы - Они, конечно же, в первую очередь для больших девочек )) 25+ Но все равно случается (и часто), что хотят их и дети. Поэтому, рекомендую Хотя бы лет с 10. Когда ребенок уже может понять ценность куклы, когда знает,что нужно обращаться с ней аккуратно, не рвать волосы, не таскать.
Вот примерно такие рекомендации у меня получились по возрасту )) а у вас какие наблюдения? Что интересно вашим детям ?