Стала думать о "постах вдохновения" и ушла оооочень далеко. И потихоньку, думаю, обо всем поведаю. Но сегодня хочу поделиться совершенно недавним впечатлением. Меня очень-очень-очень впечатлило платье Серсеи Ланнистер из 7 серии 7 сезона Игры Престолов. Костюмы ИП заслуживают всяческих похвал и в них много интересностей, но это платье гениально! Я обожаю такие ходы, когда за счёт минимальных средств достигается художественная выразительность. Весь образ построен на форме и фактуре. Матовый черный бархат и намекающая на кольчугу фактурой и блеском нижняя ткань. А форма плечей? Серсея как будто закостенела в скорлупе, которая и сковывает и защищает одновременно. Нельзя было очевиднее сказать о внутреннем состоянии персонажа. При том крой весьма современен. И вишенка на всей этой шикарности - позвоночнообразное плетение на спине! Моя мечта делать такие "говорящие" вещи!!!
P.S.:при всей моей симпатии к Матери Драконов в этой битве Серсея её сделала. В своём невнятном тулупе выглядела она провинциально весьма. А ведь раньше жгла модным напалмом