Уважаемые подписчики и все читатели моего блога!
Последнее время мне в голову приходит такая мысль - если бы я не стала художником, то стала бы ювелиром. К камням и минералам давно питаю особое чувство, периодически пополняя свою домашнюю мини-коллекцию. Про украшения с натуральными камнями я вообще молчу. А вчера побывала в удивительном месте - в Минералогическом музее им. А.Е.Ферсмана. Начну с того, что каждая первая и последняя среда текущего месяца - день бесплатного посещения музея. Фотосъемка - 50 р. Здорово, правда?
Сам музей представляет собой один большой зал, но там столько экземпляров, что я, наверное, осилила только треть из них... А еще у меня разрядился фотик, и тогда я поняла, что пора домой))) Что ж, будет повод прийти еще раз, а может и не раз. Метеориты, аметисты, кварцы, топазы, малахиты... Создается ощущение, что сам воздух там густой, концентрированный - настолько в музее мощная энергетика. Скажу честно, голова до вечера была тяжелая. Но это такие мелочи. Однозначно рекомендую музей всем любителям камней и минералов!
А вот и мой фотоотчёт, кому интересно.