Привет всем путешествующим по страничкам ярмарки!
Многие знают меня по акварелям, батикам. А тем временем много чего интересного происходит.. Недавно я расписала стены в одном полиграфическом агентстве. И захотелось с вами поделиться впечатлением и фотографиями. Редко бывает так, чтобы заказ был созвучен тому, что действительно нравится и хочется. Это тот редкий случай. А тему можно назвать так: "Непарадный Петербург".
Город с дворами колодцами и ржавыми трубами, где арки сквозь старые дома ведут во внутренние дворики со старыми скамейками, где сияют металлом крыши с трубами и проводами, а в окнах стоят банки с осенними заготовками и светит свет.. И, конечно, коты тут занимают особое место.
И никаких достопримечательностей. В общем, все как мы любим, как тут можно отказаться!
Техника этой росписи - это имитация мела на доске, то есть меловая роспись. Но делается она акрилом, в дальнейшем стены можно мыть.
Из материалов потребовалась акриловая влагостойкая краска бледно-голубого цвета, несколько кистей, мел, обойный скотч и блокнот полный идей и зарисовок. В целом мне предоставили творческую свободу с некоторыми пожеланиями, правда были моменты, когда нужно было переносить надписи с одной стены на другую и кое-что убирать, но это не страшно.
Такая работа начинается с рисунка, который переносится на стену в нужном масштабе. Для этого можно использовать проектор, трафарет, разметку. Кое-где я наносила рисунок мелом и использовала скотч для разметки, но во многих местах рисунок - это импровизация сразу на стене. Если не уверены, лучше так не делать.
На работу ушло... вот не помню, дней пять, не полных.
А вот сам процесс. Фотографии не самого лучшего качества, но какие есть
Спасибо за Ваше внимание!