Один мой день в стиле одноименного ЖЖ-сообщества:)) В этом дне: много фото, ГУМ, Храм Христа Спасителя, IL Patio, Европейский, Москва-сити, Афимолл и злобный охранник. На днях мы встречались с подругой - профессиональным фотографом Саяпиной Юлией - и решили объединить нашу дружескую встречу с пробой нового объектива:) Юля - помешанный на фото-технике маньяк, а я - ее подопытная крыска мышка:)) Заодно я решила показать на модели на себе
Надо сказать, оно во много раз лучше, чем новогодний вариант...
Честно признаюсь, идея жемчужного комплекта родилась, когда я приобрела именно эту кофточку:)) Обычно сначала создается украшение, а потом я думаю, что к нему подойдет из одежды, а тут все наоборот, она меня вдохновила!
Из ГУМа мы пешком отправились обедать в Иль Патио через Александровский сад рядом с Храмом Христа Спасителя. Этот ресторанчик, спрятавшийся за Храмом, я нашла в начале недели, когда искала место для встречи с другом, приехавшем из Питера, и остановившемся в отеле прямо напротив статуи Петра на Москве-реке. В час пик там практически пусто, зато интерьер один из лучших, что я видела у этой сети. Так что рекомендую, плюс ко всему - цены очень сильно отличаются от цен района Хамовники:)) Из окон виден сам Храм и набережная Москвы-реки.
Да простит меня Юля - это единственное фото, которое я откадрировала и обработала в своих цветовых предпочтениях:)) Так мне нравятся эти кованые фонари и золото Храма на фоне грозного неба...
Ну а это сама Юля, я недовольна фотографией снятой на мой Iphone, ах быстрей бы уже юбилей и подаренная мужем зеркалка:)) Юляв моей
Пообедав бизнес-ланчем, мы отправились в Европейский, так как в гостинице Редиссон рядом с Курским вокзалом у питерского друга была конференция и мы договорились там его встретить. Объектив, который мы тестировали, с ручной настройкой фокусировки, я попробовала - и с трудом поняла как у нее получается фокусироваться, видимо, мое зрение не настолько идеальное, или дело в опыте:)) Фокус по центру, все остальное радиально размывается, примерно так:
Это фонтан-часы в Европейском. Хорошая иллюстрация работы этого объектива:)) А это фонтан в ГУМе:
После следующей фотографии в Европейском к нам с Юлей подошел охранник и попросил "разрешение на съемку", мы сильно удивились. Вокруг толпы людей с фотоаппаратами, и ни одного знака запрещающего съемку, нам и в голову не могло прийти, что мы что-то нарушаем... Вот фото, которое стоило целого дня: Юля своим профессиональным взглядом нашла место куда поставить свою подопытную мышку меня, чтобы эффект нового объектива проявил себя во всей красе!
Потом фотоаппарат нам пришлось убрать... "Тот самый друг" из Питера. Да-да, этим фото я нагло пытаюсь примазаться к его славе:))) Саша - директор интернет-магазина Redmond и участник "Что? Где? Когда?"
Встретившись с Сашей и проводив Юлю, мы (в Европейском к нам присоединился мой супруг) отправились показывать башни Москвы-сити и Афимолл. Саша в Москве не первый раз, но не видел этот деловой центр. В этот раз я не фотографировала Москва-сити, но прошлый поход и фото-отчет можно посмотреть в моем личном блоге. Фото из моего архива:
Как сказал Саша, "я не асоциальная личность - я внесоциальная", и после таких походов мне требуется побыть в одиночестве не менее пары дней. А у вас как? У меня совсем запущенный случай или все не так страшно?:)))