Сегодня мой первый , завершён!
В 22ч. разыграем основной приз!
А 6 сентября уже были разыграны небольшие бонусы - открытки, которые я решила отправить из почтового отделения Эрмитажа! Люблю я по музеям походить-побродить...по-моему, открытка - это неплохой сувенирчик!
Первый четверг каждого месяца вход в Эрмитаж бесплатный. Об этом, я, конечно, знаю. Туристический сезон ещё активен, тоже не новость... Но вот захотелось мне убить сразу несколько зайцев и попасть в музей именно в этот день, в первый четверг месяца, 7 сентября...
Встала пораньше, пробежалась побыстрее...и прибыла чуть раньше, чем музей открывается.
На кусочке Б.Морской от Невского и до Арки Главного штаба снимается кино, оставлена часть тротуара для прохода, остальное занято киношниками. Зевак много, и хорошо-хорошо, смотрите-смотрите - в Эрмитаж пойдёте попозже!
Но выход на Дворцовую не радует...виден хвост очереди на площади...в надежде, что это потому что ещё не пропускают во двор Эрмитажа, подхожу ближе и...понимаю, что в лучшем случае проведу в очереди часа 2,5-3...не могу себе этого позволить, через два часа надо на работу...
Вспоминаю о запасном варианте - можно отправить открытки из Русского музея...бегу))) Но, четверг, не только рыбный день! Табличка у входа радостно, несмотря на хмурое небо, сообщает, что в четверг музей работает с 13ч. Давненько я не заглядывала сюда в четверг! Запомню)))
Короткая пробежка до памятника Пушкину, просчитываю варианты (работаю без выходных, пять дней до отпуска...когда и откуда отправлять открытки?!)
Александр Сергеевич указал мне путь в сторону Эрмитажа....Значит завтра операция "Эрмитаж" продолжится. Еду на работу.
Утро пятницы. Снова ранний подъём. Мечтаю приехать к музею часа за полтора до открытия)) (посплю в очереди? а если её не будет, то где я буду спать?)))....в 11ч. под бой эрмитажных часов вхожу (или влетаю) в ворота! И о чудо! через 10 минут у меня в руках билет и я попадаю в почтовый закуток! (а кино кстати сегодня тоже снимают, и наблюдателей гораздо больше! ооочень хорошо))
Выдохнули!
Вдохнули! Фирменного эрмитажного штампа нет, он сломан (как я понимаю, не первый год)...Ну, значит без штампа!
Клею на открытки с видами Петербурга волшебные марки с изображением Москвы, Псковского Кремля и Обороны Крыма!
Привет из прекраснейшего музея мира!!!
Быстрыми перебежками попадаю на 2-й этаж. Подарок для меня - выставка «Эрмитажная энциклопедия текстиля»!!!
На работу влетаю в 12:10, на 10 минут позже! Но это практически вовремя!!!!
Всех прочитавших этот текст до конца Приглашаю СЕГОДНЯ попытать счастья на Розыгрыше!
Вы ещё успеваете выразить своё желание "Хочу", можно стать моим подписчиком, можно сделать репост, за всё присваиваются номерочки. Ну и за коллекции, естесственно, тоже!
ГСЧ, танцы и салют в честь Победителя и участников в 22ч. !!!