Карвинг – это искусство создания резных шедевров из обычных фруктов и овощей с помощью нескольких инструментов. Карвингу можно научиться и в домашних условиях даже с помощью подручных средств. Альтернативой могут стать:медицинский скальпель;набор инструментов для резьбы по дереву;сточенные до нужной формы кухонные ножи;крышечки от банок консервированных оливок или фруктов — немного согнутые пополам, они заменят овальные ножи. Если их согнуть до конца, то получатся треугольные ножи;глубокие чайные ложки, ложки для изготовления шариков мороженого, формочки — это простая замена«нуазетки», служащей для выемки мякоти и создания орнаментов;ножи-пиллеры для чистки картофеля и других овощей — ими можно вырезать длинные полоски, которые потом легко скрутить в виде роз и других цветов;большой острый кухонный нож с широким лезвием и маленькие ножницы — с их помощью можно вырезать заготовки и подравнивать края.
Комментарии