И было у отца три сына. Старший-умный был детина, средний- так себе и сяк. Младший вовсе был...
Хотя, нет!
Моя сказка начинается по другому: И было у меня 113 чемоданов. Первые получились достаточно традиционные: декупаж, кармашки...а потом в моих чемоданчиках появились окошечки и двери, другие чемодашки встали на ножки и даже на колёса, а 113-й совсем необычный- он на лягушачьих лапках!!!
Хотя, ничего необычного в этом и нет! Чемодан- символ путешествий.А самая известная сказочная путешественница- это Лягушка:
"На местном болоте вода зацвела ряской. Осеннее солнышко нежно пригревало спинку и лапки, и это было восхитительно приятно, так приятно, что она чуть-чуть не заквакала, но, к счастью, вспомнила, что была уже осень и что осенью лягушки не квакают ( на это есть весна) и что, заквакав, она может уронить свое лягушечье достоинство. Поэтому она промолчала и продолжала нежиться.
— Хорошо на юге! Теперь там тепло! Там есть такие славные теплые болота! Какие там червяки! Хорошо на юге! Там много мошек и комаров! Хочу на юг!!!!
И все знают продолжение этой сказки. Лягушка уговорила перелётных уток взять её с собой на юга. Ухватившись ртом за прутик она поднялась к небесам, но на восторженные возгласы очевидцев, решила ответить...
И всё было бы превосходно, и можно было бы добраться до тёплых краёв, если бы некоторые не квакали:
— Это я! Это я придумала!"
Стоит ли отправляться в дальние страны, если и дома неплохо кормят???? Вот, французы, например, едят лягушек, а у нас их принято целовать! И тогда!!!... Простая лягушка превращается в ПрЫнцессу!...нет, в Царевну!!!
Вот и мой маленький пупырчатый чемоданчик уже начал процесс превращения...что же скрывается под зелёной шкуркой???
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается....
ЧАСТЬ 2-я
..Вдруг поднялся стук да гром, всё затряслось вокруг, зашаталось!!!!
Бах, ба-бах, бдыщ, та-ра-рах!!!
- Не бойтесь, честные гости: это мой лягушонка- чемодашонка скачет!
Сегодня, как я и обещала, расскажу продолжение сказки из зелёного чемоданчика.
...и что же стало с нашей лягушкой-путешественницей после того, как открыв рот, она свалилась с прутика в болото??? Представьте себе, она тут же закрутила роман с местным лягухом-ловеласом, который, впрочем, в скором времени исчез... оставив её с целым выводком головастиков... Но, наша лягушка не особо переживала, жила себе благополучно, и со временем, растолстев и превратившись в большую жабу, начала подыскивать для своего старшенького сыночка жену!
Она сидела в тине и украшала свой дом камышом и водяными лилиями и напевала : " кто, кто живёт в избушке? Я, Лягушка-Квакушка..." - очень уж хотела угодить молодой невестке. Когда все было готово, она подплыла со своим сынком к цветку, на котором сидела Дюймовочка.
Сладко улыбнувшись, толстая жаба низко присела в воде перед девочкой и сказала:
- Вот мой сынок! Он будет твоим мужем! Вы славно заживете с ним у нас в тине.
- Ква-ква-ква! - всего то и смог сказать сынок.
- О, только этого мне не хватало- подумала Дюймовочка с тоской ...и уплыла на листке кувшинки...............
И мы все знаем, что сказка про Дюймовочку закончилась очень благополучно. Да, ей встречались довольно колоритные персонажи: и майский рогатый шестиногий жук , и слепой старый крот...А однажды, когда Дюймовочка совсем отчаялась, в её жизни произошло самое радостное и счастливое событие:
- Хочешь лететь со мной? -прощебетала милая ласточка.- Садись ко мне на спину, улетим далеко, за синие моря, в теплые края, где солнышко светит ярче, где стоит вечное лето и всегда цветут цветы.
- Да, да, я полечу с тобой! - сказала Дюймовочка. Она села ласточке на спину и крепко привязала себя поясом к самому большому и крепкому перу.
Ласточка стрелой взвилась к небу и полетела над темными лесами, над синими морями и высокими горами... Вот наконец и теплые края! Солнце сияло тут гораздо ярче, чем у нас, небо было выше, а вдоль изгородей вился кудрявый зеленый виноград.
Ласточка спустилась и посадила девочку на широкий лепесток. И что за чудо? В чашечке цветка оказался маленький человечек, такой светлый и прозрачный, словно он был из хрусталя или утренней росы. За плечами у него дрожали легкие крылышки, на голове блестела маленькая золотая корона, а ростом он был не больше нашей Дюймовочки. Это был король эльфов...
- Будь моей женой!- сразу предложил он. И эта Сказка закончилась счастливо!
И все сказки похожи....Чтобы обрести своё счастье, нужно преодолеть много препятствий и трудностей, но тем не менее оставаться в душе добрым и отзывчивым....а когда кажется, что вокруг всё рушится и нет надежды на лучшее- судьба преподносит нам щедрые дары!
Ведь каждая из нас обязательно встретит своего прЫнца...пусть и ни на белом коне, а на велосипеде... или даже пешего....Судьба благосклонна к тем, кто открыл своё сердце для любви!
А что же дальше стало с нашей несостоявшейся Дюймовочкиной свекровью??? Она всё-таки пристроила всех своих лягушат замуж и женила...и решила пожить для себя.
В один прекрасный осенний денёк она удобно устроилась на листке кувшинки и солнышко нежно пригревало ей спинку и лапки, и это было восхитительно приятно, так приятно, что она чуть-чуть не заквакала, но, к счастью, вспомнила, что была уже осень и что осенью лягушки не квакают ( на это есть весна) и что, заквакав, она может уронить свое лягушечье достоинство. Поэтому она промолчала и продолжала нежиться.
И тут со свистом, рассекая воздух, буквально в сантиметре от лягушачьей лапки приземлилась стрела!
-О, ещё ничего не потеряно- с радостью и воодушевлением прошептала наша героиня. Припудрив большую бородавку на носу, она томно вздохнула и поглядела вдаль....там, через заросли тростника, хлюпая сапогами и чертыхаясь, приближался самый что ни на есть настоящий прЫнц!
- Ну, где ты так долго пропадал! Я тебя уже заждалась! - не смогла сдержать своего кваканья лягушка. ....
И эта сказка нам знакома с детства: Наша лягушка родилась царевной, но злое колдовство заточило её в лягушачью кожу. И не достаточного уметь печь пироги, шить-вышивать, грациозно танцевать, очаровывать всех подряд .... Как сбросить с себя зелёную безобразную шкурку и навсегда и для всех (и самое главное, для себя) остаться самой волшебно-прекрасной???
Этот секрет есть в моём зелёном чемоданчике! Он скрыт под "блестящими водами" лесного болотца.....там, скрывается второе дно:
Я лишь приоткрою завесу этой тайны...Ведь главная её хранительница- хозяйка этого чемоданчика- Юлия, моя давняя соавторша многих интересных чемоданных изобретений.
Юлия- профессиональный клинический психолог, трансперсональный терапевт, арттерапевт, консультант
и помогает всем желающим барышням стать настоящей принцессой...нет, даже не принцессой, а царевной (!!!!) :
Юлия
Поначалу есть состояние ожидания, что что-то произойдёт и появится волшебный помощник, расколдующий чары. Однако иногда случается так, что состояние ожидания затягивается, и кажется, что ничто и никто не сможет помочь снять лягушачью шкурку.
Как разжечь в себе трансформирующий "исцеляющий огонь"... Как призвать к себе на помощь волшебных помощников... Как возродить в себе состояние волшебства ... Как предъявить себя миру.... И как вновь войти в состояние абсолютной красоты и не ограниченной творческой проявленности - об этом " второе дно" сказочного чемоданчика. Когда поначалу невидимое или неведомое, потаённое - скрытое от наших глаз, но изначально присутствующее в пространстве нашего мира - ждёт своего открытия или обнаружения.
Центр психологического консультирования "Псиград" г. Москва, ул. 1-я Миусская, д. 22/24, стр. 2 +7 (495) 150-10-67
Спасибо всем, кто верит в сказки! Чудеса случаются! (проверено!)
И пусть в вашей жизни все сказки заканчиваются благополучно!
...а в моей жизни постоянно случаются чудеса!!!...
и представьте себе (!!!) совсем недавно на аукционе я встечаю вот такую книгу, издания 1910г.
... значит, впереди новая сказка....