Нечто вроде маленького эссе. Но даже и не оно ))), или Немного обо мне!
Каждый человек думает о своём счастье, мечтает о нём, строит и выстраивает на своё усмотрение. Но для одного полное счастье невозможно без детского смеха в доме, для другого полное счастье - это огромная зарплата или безразмерный счёт в банке с суммой, превышающей всякие мыслимые цифры. Правда, для кого-то полное счастье состоит из многих составляющих и не обязательно материальных ценностей. Был такой список "полного счастья" и у меня. А было это лет тридцать с хостиком назад...
...Сейчас у меня есть всё, о чём мечталось много лет назад: дом, семья, дети, образование, любимое занятие....
... Дочь приехала с ночной смены и легла спасть. Берегу её покой.В квартире слышно только тиканье часов, да иногда из открытого окна доносится шум от шин проехавшей во дворе машины. Даже собаке запрещено открывать пасть для гава ))) Тимофею сложно сдерживать себя, и изредка он делает «буф». Звучит это как задушенный в гортани «гав» без открывания пасти. Собакин всё понимает и старается даже буфкать через раз и шепотом. )))
В такой тишине мысли уносятся назад в прошлое с лёгкостью летнего прохладного ветерка. Гоню все их от себя. Но вот одна всё же зацепилась за школьное воспоминание на тему «Что мне нужно для полного счастья?». Да, дорогие мои, был в моей жизни даже список из почти десятка пунктов «полного счастья» в моём, юношеском понимании «Чего я хочу» и «Без чего не буду счастлива никогда»?
Список уже весь и не помню, а уж тем более не вспомню саму последовательность его пунктов, из которых должно состоять МОЁ счастье. Однако, я чётко помню самый последний пункт этого списка – СОБАКА! Да, да, да! Мне для полного, завершённого счастья не хватало именно собаки! Не смейтесь, собака в моей жизни была приравнена к образованию (оно, кстати, значилось первым пунктом), любимой работе, мужу, двум детям, финансовой составляющей, собственной квартире и ещё нескольким вещам, о которых уже трудно вспомнить. Но девятым пунктом (последним) в этом списке была именно собака!
Сегодня, оглядываясь на прожитые годы, переосмысливая всю свою жизнь, хорошие, плохие, трагические и удачные её моменты, прихожу к выводу, что всё у меня в жизни из моего списка было, и было в полной мере,правда, не всегда сразу всем списком! ))) То долго не могла иметь детей, то никак с образованием не получалось (сейчас их у меня аж два высших с неоконченной аспирантурой), то запрещали преподавать русский язык (любимая работа), то не было своего жилья, то …. собаки.
И вот пишу сейчас этот текст, а у моих ног лежит девятый пункт из моего списка. Девятый, но один из самых важных и значащих для меня. Лежит спокойно, положив свою хитрую умнейшую мордаху на мои ступни, и делает вид, что он спит, хоть иногда полизывает украдкой мне ноги. Мой Тимофей счастлив, у него есть я. А я счастлива оттого, что у меня есть он. Видать, я тоже где-то была в списке у своего пса )))
А что нужно Вам для полного счастья? Ну вот просто без чего даже самое счастливое счастье (простите за тавтологию) нереально?