В последнее время все больше и больше люди заказывают фирменный стиль для своего бизнеса, выполненый акварелью или «под акварель». В общем, это не удивительно, ведь акварель добавляет дизайну нежности, романтичности, ну и безусловно женственности. Такой логотип, или бирочку, или листовку хочется рассматривать и уж никак не выбросить. По большей части акварель для своего бизнеса заказывает прекрасная половина человечества, ведь нас так и тянет на романтику. Такой фирменный стиль идеально подойдет для салона цветов или свадебного салона, и ко многим другим бизнес нишам он также прекрасно впишется.
Акварельный логотип работа долгая и трудоемкая. Изначально отрисовываются все объекты, оговоренные с заказчиком. Надо придерживаться единого цветового решения и стиля. Как видно из моих фотографий, одна роза не прошла «кастинг», а это, между прочим, часа два потраченного времени.
Когда все цветы отрисованы, происходит их обработка в цифровой формат, только с помощью принтера, фотоаппарат не передаст той четкости и детальности, какую дает принтер. Открываем любимый Photoshop и начинаем волшебство. Я обрабатываю все обьекты с помощью инструмента Pen (значок — перьевая ручка), для меня это лучшая обработка объектов в Photoshop, она самая долгая, но оно того стоит. Получаем идеально «вырезанные» цветы и начинаем составлять букеты.
В этом логотипе цвет листьев изначально был более фиолетовый, заказчица попросила зеленый. Исправление происходило уже на готовом букете в программе Photoshop с помощью инструмента «Выборочная коррекция цвета».
Ну не буду долго вас томить, просто покажу, как он создается.