Из письма мамы Машеньки:Я всегда мечтала о большой и дружной семье.В 2004 на свет появился наш первенец Руслан, здоровый крепкий мальчик. В 2009 в нашей семье произошло еще одно пополнение – сынок здоровый, как тогда казалось, ребёнок. Но в 2 мес. он заболел, клиники Краснодара, РДКБ Москвы–врачи не могли установить диагноз и методы лечения. Когда мы лежали в РДКБ Москвы, приезжала врач из Израиля, которая и вынесла предположение об Остеопетрозе. Кровь сына она увезла с собой, а вскоре диагноз подтвердился. Московские врачи дали заключение о невозможности перелетов и дали направление в клинику им. Горбачевой. Обследование, типирование, поиск донора. Время шло, состояние ухудшалось и 13 октября 2014 г. в возрасте пяти лет наш сыночек стал ангелочком. Мир рухнул. Врачи утешали тогда, уверяя нас в том, что в случае последующей моей беременности, я рожу здорового ребенка! В январе 2017 г. мы стали родителями нашей Машеньки. Дочка родилась здоровой. Но, наученная горьким опытом, я начала более пристально наблюдать за ней. А когда в 2 мес. начали замечать, что бегают глазки, и начал развиваться гидроцефальный синдром, стало по-настоящему страшно. Непреодолимый ужас пройти еще раз по тому же пути, встретить снова смерть в своём доме. И тогда я начала вспоминать о диагнозе сына – Остеопетроз. Не теряя времени я сразу же обратилась в клинику Хадасса, где помнят историю о нашем мальчике. И в данный момент нас ждут на пересадку костного мозга.Только она может спасти Машеньку.Мы очень боимся потерять ее!
Комментарии (1)