Моей младшей дочери - Елизавете - 9 сентября исполнилось целых 9 лет. Когда-то крохотулечки-ножки выросли в целый 31 размер, а 54 см превратились в 134. Такая большая, но такая маленькая девчонка... Озорная, милая, добрая. Она много забирает энергии и много ее расходует - когда играет, учит уроки, проявляет любовь, капризничает... Мы в шутку называем её "муха-шумиха", потому что от нее всегда столько звуков! Лиза поет, кричит, декларирует рифмы собственного сочинения (это особо любимое занятие ) каждую минуту. Но я рада что она такая - живая, неугомонная, активная, мой вечный фонтан радости. Благодаря ей мне приходит вдохновение, я заряжаюсь и готова снова и снова творить!
Вот мы плавно и подошли к теме поста! В последний момент моя дочь сообщила, что придумала тему для дня рождения: море ! Пришлось чудить из подручных средств!
Для начала был организован фотофон: мигрирующие черепашки плывут на встречу своему счастью,водоросли машут им в след.
Потом в комнату плавно и величаво приплыли огроооомные медузы... Спасибо творчеству, у меня огромный набор акриловых красок! Только они способны дать такие яркие, насыщенные цвета - то что нужно для детского праздника! Щупальца сделаны из гофро-бумаги. Давно-давно я увлекалась букетами из конфет, там гофро-бумага как раз применяется. И к медузкам тоже подошла.
Ну и в завершение морской тематики не хватало только стайки шустрых рыбок! И раз пошла такая гулянка - больше, больше медузок!
Кроме того, у нас в семье есть традиция - на день рождение Лизы мы всегда устриваем квест с поиском подарков, сладостей и так далее. В этот раз мы закопали клад в сундуке на участке. Старшая дочь на скорую руку нарисовала карту пиратов, набросала задания для квеста - и понеслась! В общем, праздник удался
Буду рада если кому то пригодится идейка оформления.Как по мне так прекрасный фотофон получился.
А в прошлом году, на день рождения Лизы,у нас была цветочная тема.Покажу в следующем посте.