Наконец-то дошли руки написать финал истории одного заказа.
Закончила я в тот раз на ужасном моменте - консультанты салона отказались показать мне свадебное платье.
Довольно не любезно, надо сказать. Но у меня есть задача - посмотреть цвет платья и стразы вблизи.
Я девушка упорная. Применила тактику "слезного умоления" и клятвенного обещания аккуратненько отогнуть чехол и только одним глазком.
Подействовало . Достала заготовленную ткань из кармана, в другой руке зажат телефон с уже открытой камерой.
Как только чехол подняли, я быстро приложила образцы ткани (прям веером ), а другой рукой сделала фото цветочков со стразами.
Тут уже возмущайся - не возмущайся, а я своё дело сделала. Консультанты от возмущения аж надулись. А я мило улыбнулась и просто-таки сердечно поблагодарила . И ходу, "естесссссно". А то догонят ещё и отберут
В спокойной обстановке оценила результат:
- цвет ткани выбрала, один образец подошёл. Успела же запомнить
- фото формы цветочков и страз (это оказались "шатоны" - квадратные стразы в оправе) сделала.
Дальше самым сложным оказалось подобрать стразы. Ну, как сложно, практически невозможно
Шатоны на платье были неизвестного производителя. А ягодки на веточках было однозначно вместе с невестой решено делать из хрустальных бусин Сваровски.
Более-менее похожими были целых три вида шатонов Сваровски.
С цветом невеста определялась дня три. Каждый день мы с ней вели активную переписку. Она сомневалась - я убеждала.
Через три дня она определилась, наконец, с цветом шатонов. Я ее убедила выбрать самые похожие на стразы на платье, но идеально подходящие к бусинам.
И тут снова - бац, ещё проблема.
Для идеального соответствия платью нужно было в середине цветочков из ткани создать "ромашки" из страз - сердцевидка из более крупного и более мелкие лепестки.
А шатоны Сваровски в Москве нужного цвета не во всех размерах представлены. Ждать месяц нельзя - что, из-за Сваровски переносить дату свадьбы? Не вариант.
Ещё три дня убеждала невесту, что если сделать "ромашку" из одинакового размера страз, то никто не заметит.
Снова убедила. Времени на новую идею и ее разработку уже не было.
После этого сделать гребень оказалось самой лёгкой работой
Смотрите видео, которое можно озаглавить - "Вот так оно и было"
А вот такой он красивый получился на фото