Уважаемые форумчане, хочу вам рассказать историю создания валяного костюма "Голубой Версаль".
В середине лета к нам на берег Волги приехала семья из Питера на отдых. Увидев мои работы прекрасная молодая женщина по имени Евгения пожелала встретится со мной , долго мы обсуждали, что же она хочет. Она сидела раскрыв рот от удивления на сколько многогранен прекрасный войлок. Так просидев за беседами с ней пол дня мы и не заметили, как наступил поздний вечер. Приняв мое предложение заночевать у нас Евгения любезно согласилась.
Ночь напролет я показывала и рассказывала молодой женщине о превращениях, которыми можно удивить многих.
К утру мы изрядно подустав пришли к единому мнению и выбрали вот такой костюм. С кучей образцов, зарисовок, интереынх подборок она уехала от меня.
Сделала я костюм из шерсти мериноса 16 мкр, он очень нежный и приятный на ощупь.Армировала шелком тусса этой же цветовой гаммы. Украсить жакет мы с ней придумали из красивой пряжи с пайетками голубого цвета и наркыв сверху разряженный маргеланский шелк этой же цветовой гаммы. Но было бы очень скучно, если бы цвет был однотонный, и тогда я решила его окрасить отдельными порциями, поэтому цвет играет.
Самое для меня главное, что теперь все мои работы будут красивы не только сверху, но и на изнанку. Подборта все проклеяны для жестковти, внутри все срезы украшены косой бейкой.
Кнопки итальянские. На юбке сделан широкий пояс с элементом отделки и посажена юбка на подклад.
На фото счастливая обладательница костюма "Голубой Версаль" Евгения из Питера.