Порой удивляешься фантазии дизайнеров и стилистов,как они сочетают ,практически,несочетаемое. Просто приходишь в восхищение,как все красиво и гармонично. И,действительно, как говорят стилисты,в женщине размеры совсем не главное,а главное это соблюсти пропорция и красиво сочетать цвета.
Сегодня я хочу рассказать один из способов ,каким я пользуюсь. Милые дамы,Вам понадобиться, лишь ,два качества : наблюдательность и хорошая память.Многие из Вас знают,что с помощью цветового спектра можно определить цвета со совместимости,но сегодня мы поговорим немного о другом.Наверняка,у Вас бывали моменты,когда вдруг увидели красивую кофточку и уже не смогли выпустить из рук и купили,а дома обнаружили,что ее совсем не с чем носить. Конечно,некоторые возразят,что надо продумывать свои покупки,но на то мы и девочки,мы живем чувствами и душевными порывами. И вот самый беспроигрышный вариант,это просто белая блузка или пуловер.Открою маленький секрет,как выбрать свою белую блузку. Посмотрите в зеркало на белки Ваших глаз.Вот ,имеенно, такой оттенок белого должна быть ваша блузка, которая украсит Вас. Это кипельно-белый или молочный, или с желтизной или ванильный .
А теперь ближе к теме. Что поможет нам не мучиться и легко сочетать цвета в одежде? Конечно,же окружающая нас природа. Природа мудрее нас,она уже создала идеальное сочетание наших глаз и цвета волос,ресниц и бровей,формы лица и фигуры. Так посмотрим вокруг,вот наша шпаргалка и подсказка.
Вкусная спелая клубника с бархатными зелеными листочками.
Мое любимое сочетание голубого неба с белыми облаками.
Яркие и эффектные ирисы,фиолетовое с зеленым.
Безумное красивое ласковое море и теплый песок.
Изящный розовый фламинго на голубой воде.
Яркое солнце на голубом небосводе.
Бабочка,от которой глаз не отвести.
Благоухающая лаванда двух цветов и темно-синие грозовые облака.
Посмотрите,какая великолепный пейзаж! Здесь природа предлагает нам самый умиротворяющий зеленый в сочетании с шоколадным и терракотовым.
И посмотрим на кошечку дымчато -серую с голубыми глазами:
Благородный винный отенок ,по-нашему бордовый и пшеничные поля,цвета беж.
Мшистый зеленый дремучий лес в голубой дымке.
Могучий лев,где сплетены в гриве сложный коричневый и оттенки терракоты.
Безграничная фантазия природы дарит нам огромное многообразие различных чудесных сочетаний ,которые помогут нам подчеркнуть все наши достоинства,подаренные нам матушкой-природой.
Уверена,что у каждой из нас есть свои любимые цвета ,которые мы сочетаем в своей одежде. Пишите,будет интересно услышать ваше мнение.
Всегда Ваша Лариса Тишакова.