Добрых выходных!
К нам в мастерскую как-то записалась девушка,чтобы выбрать одну из моих моделей. Приятная,интеллигентная,тоже связана со швейкой. Всё понравилось,в конце она спросила какой процент от стоимости вещи мы берем за саму работу,я ответила. Девушка ответила безапелляционно:"Это дорого". Я вручила ей картинку выбранного платья и посоветовала обратиться на Авито:нанять там человека,который(что действительно так) повторит нашу вещь.
Наша работа,девушки,это не только руки,нитки и иголки.Это опыт,художественный дар,индивидуальный подход,душевное настроение и возможность побеседовать на любую заданную тему на нескольких языках.Это камерность.Это дипломатичность.Это внимание.Только так.Только комплексная сделка.
Потому что,в быдло стиле у нас-только заметки на вашу потеху.
И,для вашего сведения,говорить :"Это дорого" и "Я считаю,что это дорого" можно только членам своей семьи и близким друзьям.Иначе это неприлично.Можно выразиться так:"К сожалению,я рассчитывала на несколько иную сумму" или "Для меня(ключевое слово) это дорого.
С Уважением,
ростовскоебыдло
Полина
P.s.Мое общение с любой копией сводится к ощущению,что это, всё же,ппп-просто подделка.Даже если и сделано всё хорошо и из хорошего.В подделке души не бывает.
P.p.s. Когда человек правильно преподносит свою неспособность купить вещь за указанную цену,появляются скидки.Это не нами придумано и работает сотни лет в самых разных сферах. А на гонор ответ-гонор.