Сегодня поговорим про людей, которых в народе принято называть энергетическими вампирами. Как их действия влияют на наше внутреннее эмоциональное состояние.
Каждый из нас является сосудом, который после рождения наполнен определённым запасом энергии, внутренним ресурсом. Кто-то больше, а кто-то меньше. Если человек вкладывает свою энергию в своё развитие и не растрачивает её впустую, то он достигает необходимых для него целей. Те, кто растрачивают впустую, чаще всего превращаются в энергетических вампиров. Энергетический вампир на уровне инстинкта самосохранения всегда будет пытаться восполнить потерю своей энергии за счёт другого человека.
Мы привыкли энергетического вампира видеть в облике скандалиста, но это не совсем верно. Во время скандала вампир тоже теряет энергию, а это не в его правилах. Я заметила три самые популярные линии поведения у таких людей.
В первом случае они заставляют нас ждать. Не просто ждать. А ждать и думать про них. Чаще такие попадаются в сфере продаж. Такой человек засыпает вас вопросами и будет обещать, что завтра вернётся. Вы будете думать о нём и ждать его. Он не вернётся. Его цель достигнута. Куда направлено ваше внимание, туда и уходит ваша энергия. Если о таком человеке не думать и сразу про него забыть, то он может появиться второй раз и совершить вторую попытку зацепить ваше внимание. Не поддавайтесь таким уловкам.
Второй способ-это раздражение. Привожу сразу пример. Я стою и фотографирую рисунок, лежащий на столе. Вся группа людей видит это и не трогает рисунок. На столе лежат ещё другие рисунки. Ко мне подходит человек, смотрит на меня, берёт за край моего рисунка и начинает теребить этим краем, что-то по рисунку спрашивает другого участника группы. Я не даю реакцию, а лишь наблюдаю за человеком. Не получив от меня порцию энергию, он побрел дальше, пытаясь раздражать других.
Третий вариант. Вампир-жертва. Такой человек будет делать всё, что его в силах, чтобы заставить другого человека сделать дело вместо него. Такой вампир-паразит. Главное-вовремя осознать, что вас пытаются втянуть в решение задачи, которую решать не желаете. В подобных ситуациях дать не рыбку, а удочку. Например, рекомендацию, как можно решить задачу, но не ввязываться в её решение.
Зная линию поведения таких людей, вы легко сможете не только не отдавать свою энергию, но и управлять такими энергетическими вампирами.
© KupiResurs, 2017год.