Многослойная лаковая живопись выполняется масляными красками. При создании работ я использую краски как отечественные (Невская палитра, серия Мастер-класс) так и зарубежные (Royal Talens, Rembrandt; Schmincke, Mussini).
Самым любимым предметом для росписи в данный момент являются натуральные камни, среди которых нет любимчиков определенного вида. Справедливости ради нужно сказать, что предпочтения среди камней все же менялись с течением времени. В самом начале своего пути в миниатюре я предпочитала простые однотонные камушки, по возможности нейтральных цветов, ведь на них можно изобразить практически всё, такой камушек ведь ни к чему не обязывает, он как чистый лист. Потом был длительный период, когда я предпочитала красивые камни, главным образом лабрадориты. Лабрадорит, при попадании на него солнечного света может светиться совершенно фантастическим образом. Это свечение можно использовать, если выполнять живопись сквОзными (прозрачными) красками, которые будут выглядеть сдержанно, но только до тех пор, пока луч света не попадёт на камушек, тогда они заиграют как праздничные леденцы. Даже если рисовать на лабрадорите обычными красками, работа в любом случае будет выглядеть празднично благодаря красоте незаписанной части камня. В данный момент я отдаю предпочтение камням, которые сами дарят мне сюжеты для росписи и не беда, что цветок из камня не известен современной науке, или шея у сказочного персонажа очень длинная. Главным для меня являются цвет, композиция и то, что полученное изображение существует в мире в единственном экземпляре. Для того, чтобы найти тот самый камушек, приходится потратить время. Спасибо великому и могучему интернету, который стирает границы и дарит безграничные возможности! Очень часто камушки едут ко мне тысячи километров, но ожидание того стоит.
Задолго до камней, в период увлечения росписью, я всей душой полюбила дерево. Я до сих пор абсолютно уверена, что дерево теплый материал со своей особой энергетикой, которая придает тепло и уют дому. Именно поэтому перед тем как приступить к росписи, я с огромным удовольствием возилась со своими деревянными сокровищами – их ведь нужно хорошо зашкурить, и обработать специальными составами, даже собственная технология обработки из особых материалов родилась в процессе. В последнее время я пишу на камнях главным образом, но в заветном месте хранятся обработанные и готовые к росписи деревянные вещицы, ждут своего часа. (с)