Я очень дорожу этими бусами. И очень хочу вязать их ещё. Для Вас. Я долго их искала. Не мучительно, наоборот, с больши интересом. Пробуя, создавая, примеряя... Идеальные бусы. Когда я сделаю первые и скажу: Теперь я не ищу. Дальше будет так". Это они. Те самые бусы-открытие. После их создания я убедилась, что хочу работать для детей. Создала новый аккаунт. И начинаю почти с ноля. С азартом и вдохновением, свойственным молодому специалисту, но в то же время с опытом, который, как известно, сын ошибок трудных.
Можжевеловые бусины. Пахнут они совершенно невероятно. Обвязаны хлопком сложных, спокойных, но неожиданных в сочетании цветов.
Между обвязанными бусинами специально отобранный белый можжевельник. Ствол можжевельника внутри, оказывается, двух цветов. Серединка "деревянного" классического оттенка и рисунка. А в широкой части древесина очень светлая, почти белого цвета.
Бусины собраны на мягкий, приятный коже хлопковый вязаный шнур. Регулируются дополнительной бусиной. Завязывать слингобусы не нужно. И так прекрасно держатся и держат длину. А также защищают мамочку от резких движений ребёнка. Все мамы знают, как милая нежная кроха может сильно дёрнуть, когда увлечётся.
А ещё нужно было, чтобы бусы эти интересны стали малышу и в то же время мама смотрелась в них дамою. Мама так часто выглядит мамой и только мамой. Это замечательно, конечно, и красиво, и даже наверно, красивее всего. Но самой маме очень хочется иногда быть ещё и Женщиной. Да - да, с большой буквы Ж. Бусы проверены на себе: малышу интересно, маме - женственно.
Такое дорогое моему сердцу произведение надо было назвать. Раз цвета сложные, комбинация тоже неочевидная, то и название должно быть заковыристое, - так прозвучала первая мысль, логичная, ожидаемая. И это слово появилось рапсодия. Но тут же было отвергнуто. Вместе со всей прочей мелькавшей вычурностью. Такое важное, правильное и гармоничное должно быть ещё и искренним, иначе какое же это искусство. Поэтому так. Искренне. Я не знаю, что такое рапсодия... И очень хочу, чтобы эта нерапсодия радовала детишек и мам. С большой буквы Ж.
Придумываются такие бусы долго. А изготавливаются на заказ около 3 дней.
В уходе никаких сложностей. Главное - не забывать в стиральной машинке. Да, слингобусы можно, и даже нужно стирать в машинке на бережном режиме. Т.к. ручками сложно выполоскать мыло из мелких петелек, а машинка прекрасно справляется. Руками тоже можно стирать, обязательно пищевым средством для мытья посуды, фруктов, детских принадлежностей. Не замачивать. Дерево боится длительного нахождения в воде. Больше оно ничего не боится.
Важно! Слингобусы не предназначены для самостоятельной игры. Малыш может играть только в бусы, надетые на маму, папу, бабушку, няню, тётю Изольду. Не давайте деткам снятые бусы, и уж конечно, никогда не оставляйте ребёнка с бусами одного. Даже с такими, самыми безопасными, бусами.
Я не знаю, будет ли второе откровение. Язнаю, что будут ещё бусы, грызунки и погремушки. Сложных цветов, неожтданных сочетаний. И будет это здорово.