На проспекте Мира в Московском фонде культуры открылась выставка ассоциации «Пленэрия» под названием «Мир путешествий».
О самой ассоциации педагогов- художников и творческих работников я уже писала в мае в своей предыдущей статье.
А сейчас начались осенние выставки, ведь календарное лето закончилось, и художники начали выставлять на суд зрителей свои летние творения. Как раз летом для художников-педагогов традиционно больше возможностей попутешествовать, а главное – летом есть замечательный солнечный свет, позволяющий передать на полотнах столько цветовых оттенков!
У меня тоже новые работы, которых ещё нет в магазине. Спешите видеть!
Впрочем, солнечный свет и для меня, дизайнера, работающего с кожей, тоже имеет первостепенное значение.
Естественный свет очень нужен и при подборе цветов кожи, наилучшим образом сочетающихся с цветовой гаммой камня, и при многих технологических операциях. Конечно, можно включить мощные лампы, но это никогда не заменит тёплый солнечный свет и не даст разглядеть разные мелкие нюансы.
Итак, вернёмся к нашей выставке.
Среди моих работ представлены уже знакомые украшения.
А также я подготовила новую коллекцию – косметички разных форм и расцветок.
Поскольку моё летнее творчество проходило в цветущем саду, посреди лилий, клематисов, гортензий и роз, то все косметички получились яркими и весёлыми с разнообразной аппликацией.
Есть даже стрекоза и кузнечик! На фото они не видны – это задняя сторона чёрной косметички на верхней полке.
Также на верхней полке стоит клатч, выполненный из коричневой кожи с золотистым блеском и с аппликацией из светло-жёлтой кожи. Рядом с ним лежит браслет из комплекта «Золотая пыль».
Колье и серьги из этого комплекта находятся на стенде (и в магазине).
Такой комплект - настоящий подарок для стильной женщины!
Скоро эти – или похожие вещи появятся на полках моего магазинчика.
Кстати, выставка продлится до 30 сентября, желающие могут приехать и выбрать что-нибудь лично. И даже заказать продолжение комплекта!
Ваша Елена.