Вот уже 13 лет я собираю старинные и винтажные пуговицы и всё, что с ними связано. Моя коллекция пополняется и современными авторскими пуговицами с Ярмарки мастеров, а также куклами и другими рукодельными предметами. Я хочу поблагодарить всех Мастеров, чьи работы стали украшение моей коллекции и сейчас представлены на выставке "Пуговица. История в миниатюре" в Подмосковном поселке Фряново.
Одним из первых в моей коллекции появилось лоскутное панно чудесного мастера Кокиной Марии "Жемчужные короли и королевы". Это панно всегда вызывает интерес и у детей и у взрослых . Оно иллюстрирует интересную английскую традицию расшивать костюмы перламутровыми пуговицами к ежегодному фестивалю.
А еще на выставке представлены авторские куклы Елены Войнатовской, Каролины Рощенко, Наталии Соболевой, Ольги Tildamaster и других замечательных мастеров.
Чудесная "Продавщица пуговиц" от Каролины Рощенко.
Витрина с авторскими куклами самая любимая у юных посетителей выставки
А еще на выставке представлены пуговицы, сделанные золотыми руками мастеров с Ярмарки - вышитые пуговицы Светланы Трифоновой и эмалевые Ирины Цикорской.
Спасибо вам мои дорогие Мастера за красоту, которой вы делитесь со мной и всеми гостями выставки!
Коллекционирование пуговиц в нашей стране не такое распространенное хобби, как в Европе и США, но зато, наши рукодельницы самые творческие в мире!
И несколько фотографий с выставки...