Сегодня у меня весь день из глаз тот и дело соленые потоки...
Состояние у Поли ухудшается и врач таки выписал направление в стационар. Сегодня побежала записываться на госпитализацию.ю зачастую это происходит у нас так: прибегаешь отдаешь амбулаторную кату и направление мед.сестре и она записывает с заведующей согласовывает... сегодня было все немного не так... сегодня заведующая отделением не стала подписывать, а вышла спросить, что же я от них хочу... нет, Вы не подумайте, я понимаю, что в стационаре нам уже и не рады, да и врачи о нас в том числе беспокоятся(ребенок тяжелый, в палате только взрослые кровати, т.е. из палаты не выйти, практически, так еще и удобства на другом конце этажа, получается ни, пардон, в туалет не сбегать, не помыться...)
так о чем я, а о том, что по факту Поля живет только потому, что мы с мужем очень хорошо о ней заботимся... меня сегодня зав.отделением назвала выдающейся мамой и задала такой вопрос:"Вы же знаете, что это когда-нибудь произойдет. хотите, что бы это произошло в больнице?" и знаете, до этого я как то не сильно задумывалась над этим вопросом, а тут да, я не хочу оставаться с мужем один на один с "этим"... я не представляю, что со мной будет, если вот так раз, и Полины не станет.
Да, возможно, я эгоистка, но я не могу... даже представить, что у меня будет умирать ребенок, а не вызову скорую.
Да мне страшно.
Но так выматывает все это, гонка, которая от нас уже и не зависит, уже ни сил, ни нервов, ни денег, только долги и постепенно увеличивающаяся пустота и холод на месте, где когда то умело радоваться сердце, спасает только то, что я хоть что то делаю сейчас понемногу вышивается кулон. но будет ли он доделан в ближайшее время уже не знаю.
В следующий вторник опять в стационар, туда нужно с собой все лекарства а еще смеси, зоды, катетеры, пеленки-памперсы, а все что было потратили на препарат, который в итоге нам не подошел, что придется докупать по лекарстам не понятно, т.к. опять нужен подбор, а мы уже резистентны..
уже который месяц все лекарства за свой счет (а это если сильно постараться и найти самые дешевые - 6,5 тысяч, если повезет и до 9,5 если не повезет)это только 3 вида, которые постоянно принимаем. Но кроме лекарств еще нужны впитывающие пеленки (3-5 штук на сутки, даже если считать по 3 в день и покупать их в "Ленте" то получается еще +1800), подгузники, хота бы 1 штучка в сутки, если не выходить из дома. Плюс с последней реанимации добавились расходники к электроотсосу и зонды для питания, которые продают только оптом, ну и питание, только калорийное и гомогенное...
Все это нужно постоянно, а где брать деньги мы уже не знаем, мы уже не рвемся к остеопатам( раза в месяц со скидками и то 4000 ) и на прием в Питер(последний раз только на курс лечения взяла кредит 150 000, и до сих пор отдаем)
И это все не считая лекарств и уколов, которые покупаются очень часто и если мы не будем температурить и кашлять...
Так и получается, что траты превышают поступления... лекарства, лекарства, еще раз лекарства, кормления, которые растягиваются на часы, и постоянный страх из-за возможных осложнений или обострений, или что ночью проспим и пропустим момент когда ребенок попросту захлебнется, или что начнется приступ...
Вот так и живем.
И пусть наша сломанная в родах шея с порванными межпозвонковыми дисками и поврежденными нервами никогда уже не восстановится, но ведь жить то всем хочется и улыбаться жизни
как всегда для неравнодушных номер телефона по которому через смс банкинг сбербанка можно помочь 9051843690
карта сбербанка 639002699002984435 держатель я Плотцева Ольга Валентиновна.