Мир не стоит на месте, всё меняется, всё стремится к движению. Ведь движение это и есть сама Жизнь! На голой земле вырастает зелёная травинка, из этой травинки вырастает великолепный цветок. Цветок привлекает пчелу своим нектаром-пыльцой, пчёлы собрав несметное количество крупинок пыльцы создают мёд. Всё в этом мире не просто так, у каждого растения, насекомого, животного своё предназначение. Если специально не нарушать этот идеальный балланс, то и трудностей, дисбаланса не будет. Но.., только не у человека. Этот "гениальный" вид животного самый проблемный. Сначала человек создаёт некий механизм, а после, чтобы видимо было не скучно, создаёт себе проблему. Нет, нет, проблема не сама приходит, а именно человек её создаёт.
И с этими проблемами теперь предстоит как то справляться. Закурил, посетило неважное здоровье - стала проблема бросить курить, пьёшь спиртное - аналогично.
И появляются сотни книг о том, что нашёлся "Лёгкий способ ..." для простого решения конкретной проблемы. Но достаточно часто встречается и обратный эффект. Когда некий механизм впринципе работает нормально, но всю его прелесть рубят на корню в надежде сделать этот механизм ещё лучше.
Моя добрая история о «добром» Сбербанке.
Ранним утром 15 сентября 2017 года, на мой номер мобильного поступает смс от сбербанка с номера 900, о том, что действие моей карты приостановлено в связи с Федеральным законом номер 115. Разумеется, я сразу начал искать в интернете, что это за закон такой, о чём. Он гласит: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА. И в течении 7 суток просят меня предоставить информацию каким путём были заработаны средства на карте с 01.05.2017 по 15.09.2017 г.
Вот тебе и раз, теперь я вроде как бабло отмываю да ещё и террорист. Отлично, буду знать)))
Да, я официально не трудоустроен, но считаю это моим личным делом и копаться в моих доходах равно, что шарить по моим карманам.
Звоню на горячую линию сбербанка, дабы услышать извинения, что, мол, ошибочка вышла, сбой компьютера, ан нет, меня, как и в смс попросили обосновать каким образом на "моей" карте появляются средства, в связи с ФЗ 115. Я сказал, что это моё дело, как и где я зарабатываю себе на жизнь. Да и были бы это действительно деньги хотя бы тысяч 100-200 рублёвых в месяц, а тут мелочь пузатая, которую и доходом то назвать сложно, любой террорист живя на подобный доход давно бы в монахи пошёл. Но, не тратя время даром, беру единственный документ подтверждающий перевод с центра займа на мою карту (покупали дом с использованием материнского капитала) и отправляюсь в офис сбербанка где оформлял себе эту карту. Там спокойно объясняю свою ситуацию, что мол есть только один документ подтверждающий перевод на карту, а остальное подтвердить не могу, ибо работаю, делаю деревянные сувениры на дому как физ лицо и заказчики тоже физ лица. Сотрудник сбербанка снимает копии с одного моего документа и просит чтобы я озадачил хотя бы некоторых своих заказчиков пусть пришлют мне скан чеков по оплате, так как моя карта заблокирована и она не может сама проверить и снять выписку по оплатам с моей карты. На что я возмутившись сказал, что напрягать своих бывших заказчиков с поисками чеков не собираюсь и это всё не правильно. Она предложила сделать звонок на горячий номер сбербанка и проконсультироваться у оператора как мне поступить с этими чеками. Говорит, что ответ придёт не ранее 21 сентября, разблокируют ли карту или нет.
Делаю звонок вновь на горячую линию, снова объясняю ситуацию, оператор выслушивает и говорит, что выписку по переводам на мою карту я могу взять у работника банка, объясняю, что карта заблокирована и работник банка не в состоянии сделать эту выписку так как карта ЗАБЛОКИРОВАНА, соответственно выписки тоже. Слышу в голосе оператора замешательство: - "Это замкнутый круг получается?!" говорит она.
Вот и вот, чтобы разблокировали карту я должен предоставить выписку по зачислениям средств на карту, а взять я её не могу так как карта заблокирована. Красотищща!!! Предложила оператор очередной бред, выполнить новый заказ и попросить чек по новому заказу у заказчика. На что я сказал, что не дурак давать номер заблокированной карты))). Тогда, говорит, ждите 21 числа и решения финмониторинга по карте.
Ну, ОК, дельный совет)
А пока ожидаю решения, своё решение по сбербанку я уже вынес - доверия к нему НЕТ!!!
А ведь интересный факт, некоторое время назад по социальной сети в ВК гуляла информация, что сбербанк блокирует карты мастеров-домушников и не только, но я успокоился прочитав официальное опровержение от сбербанка. Мол всё это происки конкурентов, хакеров и дугих не хороших лиц, поверил им.
P.S. Я не против того чтобы отслеживали террористов (если конечно они существуют на самом деле!!!), но не с такими же доходами террористы террористят. Просто каждый человек, будь мастер - домушник или любой другой работяга, становится как бы на коротком поводке у государства, чуть что счета сразу блокируют. « У нас настолько свободная страна, что даже нашей «свободой» пытаются управлять и не просто пытаются, а управляют! Полазив в интернете, я обнаружил массу подобных случаев, сбербанк массово блокирует счета своих клиентов, оперируя «добрым» Федеральным Законом под номером 115.
Миссия банка:
- Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты.
Миссия банка взята с официального сайта сбербанка. Что сказать, мне они дали уверенность и надёжность)))