Я очень люблю видео, в которых открываются секреты модных домов: идея, построение, выкройки, вышивки, выбор ткани... Каждый элемент продуман, десятки людей трудятся над созданием особенных нарядов и аксессуаров.
Сегодня мы заглянем в гости к Gucci и начнем с волшебного платья певицы Бьерк для ее нового клипа. Платье создавали из голографической огранзы.
Платье выполнено из 5 метров плиссированного голографического ПВХ-пластика, 3 метров радужной ПВХ-ленты и 20 метров переливающейся органзы. На создание платья ушло 550 часов, на вышивку ручной работы еще 320.
Фото не передает всю его невероятность, поэтому ниже смотрим видео создания!
Теперь отправляется в дом Dior и посмотрим, как создавалось особенное платье для «хозяйки» Канн Моники Беллуччи.
За платьем для торжественного открытия киносмотра актриса обратилась в кутюрное ателье Dior. Мастера обсудили с ней замысел, сняли мерки и принялись ваять шуршащее платье из легкого тюля цвета грозовой тучи. Результат немного отличается от эскиза — на месте струящейся от плеч мантии выросли рукава.
Красота платья кроется в прозрачности драпированной ткани. На создание складок ушло немало часов кропотливой работы, зато каков результат — от Моники глаз невозможно оторвать. Так и должна выглядеть хозяйка бала.
Остаемся в гостях дома Dior и посмотрим, как делали платья для гостей Каннского фестиваля прошлых лет:
Это платье создавалось специально для Эммы Стоун сразу в двух кутюрных ателье — в Париже и Каннах. Оно выполнено из ювелирно сплетенного кружева цвета выбеленной морской войны.
Специально для Шарлиз Терон создавалось платье из желтого крепа и шифона без бретелек.
А для Натали Портман создали платье-облако из голубого тюля и шелка с digital-принтом и ручной вышивкой.
Но больше всего мне нравится ручная вышивка на платьях! Посмотрите на наряд Марион Котийяр.
Это платье тоже прошло десятки этапов ручной работы и путь от исторического ателье Christian Dior на авеню Монтень до временного ателье в Каннах — в нем Марион Котийяр появилась на церемонии открытия фестиваля. Оно представляет собой короткое платье-футляр из синего гипюра, полностью расшитого пайетками и бисером.
А вот даже небольшое видео про платье Эммы Уотсон.
И не могу не поделиться, как создаются туфельки Dior.
Надеюсь, небольшое пушетествие за кулисы модных домов вам понравилось!