Наступила красавица -осень ,щедро разукрашивая природу : леса,поля,луга,сады. Не зря она вдохновляла многих поэтов :
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
Ну а нам ,чтобы не впадать в уныние,лучше взять от осенней природы то позитивное ,что будет нам поднимать настроение и радовать взгляд.
В Германии существует традиция украшать дома не только к праздниками .В зависимости от сезона можно поменять скатерть,чехлы на диванных подушках с летней более яркой и красочной расцветки на более приглушенные осенние тона.Сделать дома различные декорации, и к творческому процессу привлечь детей.Декорации можно прикрепить на палочках и поставить в горшки с цветами.Осень богата дарами ,поэтому вход можно пустить все : и осенние листья и различные орешки,дикий каштан, грозди рябины ,желуди,тыкву, яблоки , иногда и шишки. Примените свою фантазию ,и у вас все получится. Некоторые идеи выставлены ниже ,возможно, они вам помогут .Также можно взять из них какие-то детали.
Приятного творчества !
Такие интересные сорта маленькой тыквы в кулинарии не применяются ,они используются только декоративно.
В декорации можно использовать и детские игрушки - белочек с орешками, ежиков
Очень необычное применение для тыквы в качестве кашпо.В нее можно поставить цветочный горшок или использовать для осенних цветов и листьев.Такие украшения выставляют возле входной двери.
А раз уж речь зашла о тыкве ,то нельзя забывать о ее полезных свойства.Помимо того, что в ней содержится много витаминов,по содержанию каратиноидов она опережает морковь / осторожно -высокий глейкемический индекс/ ! Попробовав однажды на празднике города тыквенный суп, вся семья навсегда осталась его поклонником.Рецепт очень прост : нарезать тыкву /лучше брать оранжевый-сорт хоккайдо,но подойдет и любая/, нарезать маленькими кусочками и отварить в небольшом кол-ве воды /чуть покрыть /.Все забросить в блендер ,довести до состояния сметаны ,чтобы не было кусочков.Опять поставить на огонь , добавить по вкусу сахар ,соль, молотую корицу,тертый корень имбиря и сливки.Довести до кипения.Все должно иметь консистенцию жидкой сметаны.При подаче на стол всерху немного присыпать поджаренными тыквенными семечками, завитками полить сливками .Готово ! Немного другой вкус придаст добавленный в конце сок выжатого апельсина . А теперь добро пожаловать за стол наслаждаться дарами осени !!!
Всем приятно, теплой и солнечной осени !!!
с уважением ЛЕС