Дело, которым я занимаюсь, очень хорошо мне знакомо... в плане сделать для себя. И это помимо того, что оно пересекается и с моей основной работой.
Теперь же я осваиваю и другую сторону этого дела - получение дохода. И это пожалуй самое трудное - оценивать то, что всегда до этого делалось только для себя, бесплатно и заранее было понятно - что нужно и как.
С работой на продажу все несколько иначе... Если делаешь не на заказ, то нужно угадать за что заплатят деньги, а на что будут просто безучастно смотреть.
На заказ работать с одной стороны страшно, с другой - понятно. Ведь в этом случае работа начинается с рисунков, благо корел дро мне знаком, в нем родимом все и рисую... Рисуешь свое видение, показываешь заказчику и ждешь его правок/поправок - что изменить, что исправить, а что менять не нужно.
При том. все обсуждения будущего комодика или шкатулки, несмотря на потраченное время, всегда бесплатны.
Спросите. да что там обсуждать то? Коробка она и коробка, размеры всего лишь нужны.. Ан нет.. И у коробки есть форма и у коробки есть содержание..
Вот сейчас, например, в работе у меня ну очень интересный комодик. Хорошенький такой
Конечно же работа над ним началась с рисунков
После потверждения эскиза формы (!) заказчиком, начинается уже непосредственно изготовление
Конечно не все получается с первого раза
И приходится потрудиться
Обсуждается каждый шаг и все возможные варианты показываются вживую (на фотографиях конечно)
После очередного подтверждения заказчиком более удобного для него варианта, работа продолжается
Так же обсуждается количество и расположение всех перегородок
Перед покраской комодик выглядит вот так
А затем обсуждается цвета и вариант покраски
Продолжение
Шкатулка готова