Привет, мои дорогие!
С удовольствием представляю вам новую конкурсную работу - колье "Трансильвания". Сделана она была на конкурс про путешествия, и хотя моя работа навеяна литературным произведением, но в " Замок Дракулы" можно совершить вполне реальную поездку. Находится он в Румынии, ежедневно открыт для посещений, в замке расположен музей средневекового искусства, а летом возле него проходит вампирский фестиваль. Даже если к вампирам вы равнодушны, полагаю, что посмотреть замок-музей и его экспозицию все-таки интересно. Так что путешествуйте на здоровье!
Ниже: просто картинка из интернета, одна из послуживших мне вдохновителем.
А теперь про колье.
Оно имеет много деталей, нюансов, поэтому и фотографий получилось много.
Начну с этих - на фоне каменной стены, придающей большей атмосферности моей идее.
По бокам от летучей мыши вы можете видеть двух паучков; как и положено таким "теневым" созданиям, заметны они не сразу. Тельце каждого паука - из кабошона гематита, а голова - из Сваровски, ножки - на проволоке и держат форму.
Поближе сам хозяин замка и его спутники - волки. Череп вампира вырезан из рога лося вручную, глаза инкрустированы кошачьим глазом. Волки - из металла, с глазами-кристаллами. Крайние башенки "с огоньком" - спиральки светятся, словно зажженый огонь на настоящих башнях. В подвесках внизу - бусины черного агата и цепи.
Домашняя съемка. Разное освещение дает разные эффекты и подчеркивает разные детали в украшении, именно поэтому хотелось выложить их все.
Вот снова паучок.
Черные ветви деревьев на фоне серого неба (в Трансильвании - зима) - рельефные.
Башни замка - объемные, полностью цилиндрические, выполнены в технике плетения на жестком элементе (то есть, отлично держат форму, им не страшны деформации). На мой взгляд, объемные башни гораздо эффектнее, нежели плоско-вышитые.
В корону Дракулы пошел "золотой набор" кристаллов Сваровски, а также сваровски-биконусы и золотистая канитель.
Самые нижний элемент колье - яшма с металлической вставкой - словно кованый узор на замковых воротах.
Вот с этого ракурса лучше видна объемность замка.
Вид на манекене. Пусть вас не пугает масштаб колье. Во-первых, как я уже писала, каждую его часть можно носить, как самодостаточное украшение. А во-вторых, манекен все-таки не имеет нижней части туловища, поэтому представление дает не совсем реальное. Надеюсь, что в будущем у меня будет возможность сделать фотосессию на модели.
И в завершение еще две фотографии на двух разных фонах. На каждой колье звучит как-то по-своему, не правда ли?
На этом путешествие наше в Трансильванию завершается!
Почему я выбрала для конкурса именно такое место? Откровенно говоря, у меня были желание "съездить" и в еще более жуткие места, но не хватило времени Поездка в Трансильванию получилась такой длительной, что кое-как уложилась в срок.
Это колье - не просто арт-объект, а вполне носибельный аксессуар. Отлично подойдет для готического образа и стиля, замечательно будет смотреться с черной одеждой (обе части), а с кожей - просто феерично. Сценическое, клубное, образное или просто настроенческое колье - вот такое оно! Для любителей и ценителей Ручной Работы.
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.