Доброе утро, Дорогие.
Чего то у меня последний дни словесный понос. Хочется прямо изливать душу и изливать)))
Я вчера засыпала и почему то думала о мыле))) Вот бог его знает почему. Все думала, какое же любимое) И почему)
Так то Вы же , наверное, знаете, что мастера обычно пользуют остатки, неудавшиеся кусочки, какие то обрезки. Жуть кароч
А тут что-то последнее время стала себя любить))) А может, родились сорта мыла, которые мне таааак понравились, что захотелось их повторить. И не раз.
Вообще, я по большей части, Варю мыло в угоду собственно прихоти, фантазии, настроения))) Эгоистка вообщем))) Супер продавец называется)) И свякий раз хочется чего то нового, поэтому до недавнего времени повторов мыла и не было. Были всегда новые сорта.
Но как то вдруг, у меня сформировался свой топ моего мыла. Те сорта, которые я обязательно оставляю себе. вот прям хорошие кусочки. и я хочу рассказать Вам почему. Бог его знает почему, но почему то хочу поделиться ощущениями. Вероятно, потому, что Вы тоже не равнодушны к мылу)) А увлеченные чем то люди всегда помут друг друга)
...
Я вспомнила, почему на ночь думала о мыле: в летней коллекции невостребованными оказались 2 моих любимых сорта. Чему я по понятным причинам рада))))) Я потихоньку тырю кусочки из этих стопочек))) потому что обычно то они заканчиваются, и мне ну один кусочек достается и всё) А тут прям раздолье.
...
так вот: сегодня утром я хочу Вам рассказать о своем любимом мыле. Вот пожалею возможно об этом потом)) Но хочется))
Это
Да, это один из моих любимых ароматов. он такой... новогодний)) Да, в летней коллекции было новогоднее мыло)) Ну а что))
и оттенки так идеально сошлись. Индиго в мыле скорей в серость такую строгую уходит и вместе с лимонным так стильно сочетается))
да-да, Вы не ослышались, я тут щас нахваливаю свое мыло)))
Потому что оно такое...ну такое...ну люблю его.
Первая партия была совсем маленькая и сразу разошлась.
А это почти вполовину досталась мне)) И я в ванной каждый раз перед умыванием подношу кусочек к носу.
И прям сразу улыбка сама приходит)) И знаете, так глаза сразу к потолку)))...
...Вообщем, Вы как хотите, а я буду варить это мыло регулярно))
Этот сорт я помойму уже третий раз варю. Возможно, поэтому интерес к нему несколько упал.
Но вот запал мне этот сиреневый узор и зеленый аромат. И ши мыло как то лучше делает...
Этот шампунь теперь с нами навсегда))
Это что-то странное. Мои мокрые волосы обычно после шампуневого мыла до бальзама на ощупь какие то не очень.
Ну будто шершавые чтоли. так то понятно почему. чешуйки то от щелочной среды все в разные стороны)))
А тут...прям гладкие. я даж удивилась. Вероятно, это большой процент шёлка и глины вместе дали такой результат.
Само то мыло при намыливании понятно почему такое приятное. и шёлк и глины дают большую скользкость, будто сам кусочек в руках вертится))
но двойной эффект на волосах я не ожидала.
И тут мой любимый аромат. он почему то с шелковыми аминокислотами так органично сочетается. так то обычно шелк сам по себе каким то мокрым свитером пахнет))) не очень))) А тут...
вообщем, это теперь мой любимый шампунь. Будете Вы его брать или нет, он все равно будет в магазине
Это мыльце я почему то давно не решалась сварить. там в процессе есть некоторые тонкости. и мне было лень)))
Но, попробовав его однажды, теперь не отпущу.
такую приятную пенку я встречала только у шелка. причем, если его нормально так положить.
и самое замечательное: его естественный сливочный аромат, который ни в коем случае ни чем не хочется перекрывать.
Учитывая, что в силу особенности моей работы, мне часто хочется тишины в ароматах, это идеальное для меня мыло
Хотя вот это Вам точно понравится. Вы все супер-пупер натуральное любите)) И уже нравится. Ну, значит, буду варить его больше. Долой лень!)))
Ну тут все понятно в общем то))) И скользкая шелковая пенка и мой любимый "афродизиак".
Это мыльце и Вам нравится, поэтому даже рассказывать ничего не нужно. Вы и так меня понимаете))
Оно правда закончилось. Но обязательно будет снова. Потому что люблю его)
Я, когда впервые сварила мыло с мёдом, обалдела.
Обалдела от цвета, от тихого карамельного аромата.
А когда поняла, что от меда ещё и пены гораздо больше, решила - всё...
Это шампуневое мыло будет у нас всегда. хоть трехлитровая банка меда и стремительно кончается
А дополнительная пена в шампуневом мыле только в плюсе.
...
Вот честно признаюсь, что в обычном мыле (то, что для рук и тела) мне мед сильно меньше нравится. Он мыло будто более мягким делает, не гладким. А вот в шампуне идеально.
вот знаете, от натуральных красителей редко можно добиться красивого оттенка. спирулина сама по себе какого то болотного цвета. Но тут в это узоре отлично солирует. Еще супер пупер натуральная, и полезная. В мыле правда полезность ее сомнительна))
...
Вот сейчас пишу, и поняла, что люблю те сорта мыла, где натуральные компоненты меня сильно удивили. В волшебном - это индиго. В шелковом шампуне - глины. В медовом - мёд.. значит нада не бояться сочетать несочетаемое и дальше)))
...
А в этом мыльце люблю еще и аромат. Этот тоже такой новогодний))
Буду такое варить опять)
Я наконец то поняла. почему люблю писать. У меня странный мозг. догадки и осознания приходят тогда, когда озвучу вопросы или сомнения))) Занятно))
Вот, видимо, делюсь с Вами мыслями, и озарения сами приходят. вот почему я люблю эти моменты.))
Поняла теперь, и почему я коричный шампунь люблю.
Она дает интересный рисунок. Да-да, Вы меня правильно увидели))) рисунок))
Потому что про запах и так все понятно. Ну кто же не любит корицу то?)))
Коричный эфир темнит мыльную массу. сильно. Поэтому я добавляю только в часть его. и потом формирую какой-нить узор.
Мне нравится, когда что-то проявляет себя в неожиданном виде, вероятно))
занятно прям))
похоже блог для меня, как какой-нить психоаналитик
спасибо Вам. что Вы есть. что читаете меня. Весь мой бред)))
Приятно, что иногда отвечате, тоже делитесь мыслями.
Вот пишу, и подумалось, что блог, он же для этого и есть. правда на ЯМ блог скорее для новостей, а не как в соц сетях
Ну а что))) Пусть и мой блог на ЯМ обретёт неожиданное применение))
А у меня всё. Спасибо Вам, что дочитали до конца)
P.S.: А какое мыльце нравится Вам? или, может, о каком то мечтаете?