Очень рада видеть Вас, дорогие посетители моего магазина!!!
В этой статье я хотела бы рассказать о материалах, которые использую для создания своих произведений. А также о том, каким образом упаковываются мои работы для отправки.
Подрамник
Деревянная основа, на которую натянут холст. Подрамник изготавливается из массива сосны. Они (подрамники) специально изготавливаются по моему заказу. Это не массовое производство, а индивидуальная работа.Покупателям моих картин я могу предложить выбрать подрамники с более широкими боковыми краями (торцами), до 45 мм . Картины с такими краями выглядят очень масштабно.
Холст
Холст я приобретаю из хлопка ,по желанию(заказу ) пишу и на льняном. Оба разновидности холста имеют ярко выраженную фактуру, достаточно плотные. Это позволяет создавать работы разных стилей. С ними приятно работать.
Натяжка холста на подрамник
Натяжка холстов так называемая галерейная или интерьерная, когда холст закрепляется не на боковых сторонах (торцах), а с обратной стороны подрамника. Благодаря этому боковые стороны работы на некоторых картинах также прописываются и картину можно представлять без рамы (багета). Представление моих работ без рамы гарантирует сохранение всей легкости и свежести, которые я вкладываю в свои произведения. ОргалитДля написания картин также использую оргалит(ДВП). Этот материал просто обожаю,он дает возможность для создания интересных фактур,обьемного эффекта .
Краски и лак
Все работы выполнены масляными красками завода "Невская Палитра" (г. Санк-Петербург), специальная профессиональная художественная серия "Мастер класс","Ладога".
Упаковка
При отправке все картины упаковываются очень тщательно. При этом я использую коробочный гофрокартон (внешняя упаковка), вспененный пенополиэтилен (материал как подложка под ламинат) иногда использую воздушно-пузырчатую пленку , и бумагу (калька) со стрейч пленкой. Картина сначала упаковывается в кальку, потом во вспененный пенополиэтилен, оборачивается стрейч пленкой, а далее под полученные размеры вырезается внешняя коробка из гофрокартона. При таком способе упаковки гарантируется 100% сохранность купленной вами картины.