Встретила я как-то в магазине пряжу чудного холодного розового цвета. Я сама розовое не очень жалую, не идет мне совсем, а вот подруга у меня есть — просто жизнь отдаст за «уси-пусечный» розовый:) А у нее скоро день рождения. И родилась у меня тут идея подарка. Заодно, думаю, и поэкпериментирую:) Надо же расширять потенциальные возможности, а на ком, как не на родных и близких?
Решила я сделать ей бактус с элементами валяния.
Связала простой лицевой гладью платок треугольной формы на глаз по размеру. На всякий случай, побольше, чем предполагалось готовое изделие (без образца же!).
Сфотографировала я почему-то изнанку, ну, думаю, что это не принципиально. Главное — полотно!
Слегка припорошила кардачесом (очень-очень тоненько, прям — чисто символически).
Разложила флис по краю, предварительно укрепив сам край серой шерсткой в ленте.
И «нарисовала» рисунок. В дело пошла шерсть мериносовая 21 мк, 24 мк, флис, нити сари, вискоза, шелковые коконы, обрезки шелка-газа.
Долго жужжала машинкой.
Потом еще подваляла агрессивно:
Особое внимание надо уделить более плотным местам рисунка и краю изделия. После агрессии еще потерла отдельно ковриком массажным (кусочек у меня — как насадка) в плоскости по всему полотну.
Привалялось все шикарно: и шелк (материал), и флис, и вискоза! Об остальном и говорить не приходится:)
Единственное, что меня не устроило, это очень толстый верхний край (без флиса который). Он был выложен с одной стороны и загнут на полотно вязаное так, чтобы получался ровный край, заваляный в шерсти. Фото нет, да и не нужно, потому что я его отрезала и оформила этот край, просто обвязав изначальной розовой ниточкой:
Вот такой получился подарок. При этом розовая ниточка не утратила своей пушистости. Правда, по размеру он, скорее, походит на шаль:)