Многие спрашивают сколько штат моих сотрудников , много ли человек работает у меня на производстве, на сайте . Поэтому сегодня расскажу вам о работниках , которые у меня работают.
* 1. Секретарша- делопроизводитель - всегда напомнит, созвонится, напишет , составит и распечатает любой документ , любую таблицу . Отлично владеет компьютерными программами Word, Photoshop, Excell и т.д. Именно она составляет и печатает бирки для каждого молда, инструкции .Именно она придумала дизайн визиток , логотипа и тд.
* 2. Отдел сбыта- менеджеры по продажам . С ними в переписке общаются покупатели . Они отвечают на все вопросы покупателей почти круглосуточно. Ведут переписки в соцсетях . Владеют английским языком - это необходимо для общения с иностранными покупателями. Они принимают заказы и передают их в производство.
* 3. Отдел разработок . В этом отделе работает трое. Один это наш главный генератор новых идей. Он постоянно где-то летает в облаках , но все уже привыкли . Ведь в итоге из облаков он вытаскивает новые идеи . Второй обычно занимается сбором материала для воплощения этих идей - то есть живых растений , цветов , листьев, бутонов и т.д. Обычно они работают в паре - постоянно на выезде , собирают материалы , ведь иногда нужные растения непросто найти . Третий в этом отделе заливает силиконом все эти материалы , отбраковывает не получившиеся , оставляя только самый лучший образец. Иногда ради одного молда он готов сделать не один десяток слепков.
* 4. Отдел маркетинга. Работник , который занимается рекламой , продвижением, раскруткой, привлечением новых клиентов. Отличается тем, что экономит огромные средства , не тратя ни копейки на маркетинг .
* 5. Отдел закупок . Работник , который следит за тем, чтоб никогда ничего не заканчивалось . Вовремя закупает все необходимые материалы - офисные принадлежности , канцтовары , упаковка, почтовые конверты и коробки, бланки, силиконы , клеи, полимерная глина, краски, кисти и другие инструменты и материалы . От этого человека зависит многое - если он вовремя что-то не закупит, могут быть простои.
* 6. Отдел производства . Тут работает 2 человека . Они занимаются непосредственно изготовлением молдов .
* 7. Отдел упаковки и отправки. Двое - один упаковывает молды , собирает заказы , собирает посылки и заполняет почтовые бланки . Второй человек отправляет и получает посылки на почте, ездит в транспортные компании для получения грузов с материалами , ездит на оптовые склады и базы для закупки всех необходимых материалов . А также ездит по всем другим поручениям , по совместительству он ещё и водитель.
* 8. Фотограф . Без него продать что-то невозможно. Ведь он фотографирует все наши товары . И причём чтобы получился удачный снимок , он делает несколько десятков снимков , отбирает лучшие и редактирует их .
* 9. Наш программист . Целиком и полностью занимается сайтом . Сам его создал, заполняет все карточки товаров, пишет тексты, описания, занимается оформлением сайта . А также ведёт магазин на Ярмарке Мастеров и страницы в соцсетях - в Одноклассниках, инстаграме , в контакте, фейсбуке. Иногда снимает , редактирует и выставляет видео в ютубе и в соцсетях. Проводит много времени за компьютером и в интернете.
* 10. Уборка помещений . Чистота это важная составляющая рабочего процесса. Поэтому у нас есть уборщица , которая поддерживает офис и производство в чистоте.
* 11. Бухгалтерия . Считают цены, расходы, доходы , ведут учет и т.д.
* 12. Руководство . Конечно же, всем этим кто-то должен руководить . Иначе все производство встанет . Руководитель за всем следит, ничего не оставит без внимания.
* Ну вот собственно и все.
* А, ещё САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Чуть не забыла - все эти должности занимает один человек - догадайтесь кто ) . Да-да , именно я делаю работу целого офиса и кучи сотрудников. Не могу не сказать , что в производственном отделе у меня все же работает ещё один человек, абсолютно незаменимый сотрудник - это мой любимый муж. Без него я бы не справилась).
* И кстати, не смотрите на картинки, это шутка ) . У меня мастерская 2*3 метра всего))).
* Так что вот и ответ на вопрос - сколько у вас работает сотрудников))).
* Всех приглашаю в свой магазин на Ярмарке Мастеров
* Спасибо за внимание)! Всего Вам доброго !
* Наталья Мавродеева.
* P.S.: Кто не понял - это шутка! Всем хорошего настроения и хорошего дня.
---------------------------
Добавлено позже:
Пропустила отдел испытаний ! Нужно каждый молд испытать - сделать по ним образец, т.е. слепить ягодки, бутончики, листики, лепестки и тд, и покрасить . Чтобы покупатели смогли посмотреть что получается.