Друзья, хочу поделится с вами приятной новостью.
C 14 - 17 сентября 2017 года в Хабаровском краевом Дворце культуры профсоюзов прошел III открытый краевой фестиваль казачьей культуры «Казачья гора» и региональный этап всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг»
Праздник прошел замечательно! 17 сентября участники фестиваля получили заслуженные награды. Я в первый раз, думаю не в последний, участвовала в подобном мероприятии, получила массу впечатлений. На следующий год буду готовить головной убор замужней казачки. Меня эта тема глубоко волнует, так как я потомок забайкальских казаков по материнской линии (по бабушке и дедушке).
За мою работу – Девичья повязка (перевязка) молодой казачки (авторский дизайн) – я получила Диплом лауреата III степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство» и настенные часы с символикой фестиваля.
Девичья повязка (перевязка) – стеклянный жемчуг, стразы, чешский бисер, пайетки, кружево, вискозный шелк. Ручная вышивка. Повязка достаточно жесткая. Золотистый шнурок подвязывают под косой. Повязка завязывается на широкий бант. Повязка - для фотосессий, сценического костюма. Исполнена в русском стиле.
Работа будет выставлена в магазине.