Дорогие друзья!
Хочу рассказать вам о чудесном событии,которое случилось со мной в конце августа - я наконец набралась смелости и решилась на свою первую персональную выставку,которую назвала "Всё живое".
Название полностью освещает концепцию моей выставки,ведь последние несколько лет я вдохновляюсь природными формами в своих путешествиях по керамическим симпозиумам страны и за рубежом.
Природа - один из главных источников вдохновения для моих работ.Я люблю любоваться животными, птицами, насекомыми,испытываю трепет от красоты растений и грибов.
Восхищение и одновременно ужас на меня наводят природные стихии - ветер, вода, огонь..То,как они взаимодействуют с живой природой вдохновляет. Для меня камни, песок, ветер тоже живые.
О чем думет камень,который лежит тысячу лет на земле, обтачиваемый ветрами или водой?А ветер, столетиями рисуя свой узор на скалах?Эти вопросы возникают в моей голове во время лепки из глины.
Глина - материал, из которого я создаю формы, она живая для меня. О чем она думает в момент создания?Я чувствую, как она ведёт мои руки.Прислушиваясь к материалу,создаётся немного иная форма, нежели на эскизе, более "живая".
Открытие выставки состоялось 29 августа в выставочном зале "Дом Искусств",и на такое важное событие издалека приехали с поддержкой мои родители, впервые вместе в Красноярске.
Пришли мои дорогие педагоги, художники, мои близкие друзья, маленькие и взрослые ученики, хорошие знакомые и даже незнакомые. Все дарили много добрых слов, пожеланий, комплиментов, поцелуев, объятий, презентов, цветов. Это был настоящий День рождения,но только лучше!
Можно немножко побродить по экспозиции)
Фотографии моего друга и фотографа Екатерины Чучаловой.
Композиция "Шишки". Была выполнена в этом году на симпозиуме в Ялте.
Блюда в технике надглазурной росписи.
Композиция "Les Fleurs". Была выполнена в Беларуси в 2015 году на симпозиуме "Арт-Жыжаль".
Фрагмент композиции "Движения воды", которая была выполнена для выставки "Аз.Арт.Сибирь 2017" в г. Барнаул
Композиция "Пустыня и сумерки" 2017 г
Надеюсь,вам показалось не скучным моё маленькое откровение. Я до сих пор благодарю мир за этот день и за людей,которых он мне дал и за мою любимую профессию.Спасибо!