Добрый день, Друзья!
Люблю осень. Осенью я в ладу с собой, это моё время года. Мне в осени комфортно... Люблю шорох листьев, стук дождя по подоконнику, ощущение уже нежарких солнечных лучей на щеках. Слушать прощание птиц. Мне важно увидеть отлетающий на юг клин гусей-лебедей. Вдыхать цветной влажный воздух, он особенный, в нем вкус уходящего времени.
Осенью у меня получается быть самой собой больше, чем в другие сезоны. Или мне кажется, что получается. Я могу грустить без оправданий. Дарить своё тепло, потому что осенью это нужнее, чем когда-либо. Могу внутренне никуда не спешить, потому что уже всё свершилось.... Для меня осенью начинается обновление, все самое значительное происходит на фоне разноцветных листьев. Приходит осознание, особое состояние, когда душа и разум едины. Заканчиваются весенне-летние смятения. Осень - моя гармония. Смесь грусти и порыва лететь, лететь хотя бы как осенний лист, кружиться на ветру, коснуться земли, и снова взлететь с новым порывом. Из пыли в Небо. Из бытия телесного, где много радостей, в мир духовный, где много смысла.
Наверное, поэтому с особым чувством и удовольствием работаю над осенней коллекцией брошек.
В этом году воплотила давнее желание сделать Грибы, которое совпало с заказом от одной интересной девушки. Вся
Заказы сейчас принимаю на середину-конец октября.
Есть заготовки
Восхищаюсь живописной красотой
Все собирают подосиновики, а вы в восторге от мухоморов?
Не прячутся
Осенняя пора..пора задуматься о смыслах и тайнах, которые живут в каждой женщине.
А при чем тут поганки, спросите вы?
Красота, которая призывает к любви без обладания: любуйтесь, радуйтесь, но не вкушайте! Недоступность.. Есть в этом некоторая недосказанность и глубокий смысл...всё для чего-то нужно и у каждого своё предназначение.
Еще в процессе Мишка Тедди в осенне-грибной тематике. Сейчас пришлось ненадолго отложить работу над образом, т.к. все силы и время брошены на заказы на любимых мною крысиков (Ура! Я валяю мышей!).
Но в октябре он появится точно ))
На этом фото, кстати, можно рассмотреть заготовки листьев для кленовой брошки:
...
Работаю над заказами и размышляю. До сих пор не понимаю, что значит фраза: быть самой собой. Везде есть этот совет. Но нигде нет расшифровки.
Быть собой - не значит потакать своим капризам и желанием, оправдывая собственную дурь словами, что это я так сама хочу. Наверное, быть собой - это понимать свои желания и разумно относиться к ним. Быть честной с собой. Уметь принимать прошлое таким, какое оно есть. Другого не будет. Учиться жить в настоящем так, чтобы, когда оно станет прошлым, не захотелось его поменять.
Прислушиваться к своей душе и разуму и не бояться перемен. В том числе перемен самой себя... Да, наверное, главный ответ на вопрос: Кто я, какая я, и как быть самой собой, - в том, чтобы ответить самой себе, а где я хочу быть. Честно ответить. Потому что никого мы не обманываем так часто, как самих себя ))) Так вот, надо честно сказать себе, где (кем) я хочу быть и почему делаю так мало, чтобы там оказаться.
И всё-таки, как познакомиться с самой собой?
Буду рада, если поделитесь своими мыслями на тему "как быть собой".